Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Изменяла ли , Айседора Дункан Сергею Есенину живя с ним?

Леонид Белов [10K] более месяца назад

Много было написано о их любви , ссоры и то что она была взглядов свободной любви . Но сколько бы она с ним прожила , а все таки изменяла ли Айседора Есенину ?

3

Здравствуйте.

Это одна из самых ярких историй любви русских писателей. И одна из моих любимых. Вторая - это Маяковский и Брик.

Есенин и Дункан, два разных человека. Огонь и Лёд. Простой белокурый Серёжка "Zolotaja golova" -(Дункан) и грациозная Айседора. Мне кажется, их любовь охватил танец. И Сергею Есенину было интересно добиться что-то новое, неизведанное. Американка, в Москве её встретили как королеву, с роскошным номером и деликатесами. Она не знала русского, он английского. и выражались влюбленные только жестами. Но также как быстро это закрутилось, также это быстро закончилось. Сухой закон за границей, где слава достается Дункан, где нет "русской души" - озлобили Есенина, и они стали чужими.

Они много скандалили, постоянно расходились и сходились. Да, я думаю, что они изменяли друг другу. Но только тогда, когда Есенин покинул заграницу. Конечно, это не доказано. Но Есенин ещё тот гуляка. Не просто же он так в телеграмме писал, что нашёл другую женщину. Возможно, это было специально, чтобы быстрее погасить любовь. А она, любила обнаженные плечи и откровенные платья, не за тихое поведение близкое окружение называли ее куртизанкой. Вообще, это больная любовь: она любила его стихи, не понимая ни слова. Он ей их читал, и в них же называл её "сукой".

"Я искал в этой женщине счастья,

А нечаянно гибель нашел."

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Отелло задушил Дездемону своими руками за подозрение в измене. А Дункан была задушена собственным шарфом. Вам это о чём-нидудь говорит?

Мне говорит: Бог шельму метит. И никуда-никуда нам не деться от этого.

Ну как мадама, привергнутая взглядам свободной любви, могла оставаться не изменчивой свому сожителю? По меркам граждАн с таким менталитетом это было бы совсем даже непристойно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID