Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие цветы можно выращивать в глубине комнаты?

Mykhalich [79.6K] более месяца назад

Какие комнатные цветы, кроме Традесканции, можно выращивать в глубине комнаты?

Есть какие по-ярче?

1

В принципе можно найти виды растений, которые способны расти в глубине комнаты, но вряд ли они будут ухоженными и красивыми, с короткими междоузлиями, скорее, наоборот, стебли будут вытягиваться и быстро оголяться, о цветении можно не говорить. Для выращивания растения далеко от окна потребуется стена напротив окна южной ориентации, где будет подставка или стол для цветка, теневыносливое растение желательно с чисто-зелеными листьями, а осенью и зимой искусственная подсветка на весь световой день(около 8-10 часов в день). На окнах, конечно, же не должно быть штор, тюли, а ними кустов деревьев, забирающих свет. Поливают и подкармливают растения при недостатке света реже, чем те же виды, стоящие на окне. В глубине вышеописанной комнаты можно выращивать некоторые тропические лианы, например, монстеру, сциндапсус, сингониум, некоторые виды филодендронов, а также циссус ромболистный, плющ, папоротники... При круглогодичной подсветке этот список можно значительно расширить, выращивая в глубине комнаты большинство растений, не считая тех, что требуют прямые лучи солнца(гибискус, олеандр, цитрусовые, луковичные, кактусы и солнцелюбивые суккуленты, большинство пальм). Под искусственным освещением можно выращивать представителей семейства Геснериевые(фиалка узамбарская, стрептокарпус, хирита, колерия и т.д.), семейства Ароидные(диффенбахия, аглаонема, спатифиллум, антуриум, замиокулькас), те же папоротники(адиантум, асплениум, пеллея и др.), пеперомии, пилеи, пальму хамедорею, бегонию вечноцветущую, упомянутые Вами традесканции и иные виды семейства Коммелиновые(рео, зебрина).

Сциндапсус золотистый

Маранта, драцены, асплениум, хлорофитум..

Циссус ромболистный

Хамедорея

Зебрина

Колерия

При украшении интерьера растениями всегда нужно думать не только о дизайне, но и об условиях, в которых те будут расти. Главный фактор для них - свет - нельзя лишать его никаких растений, даже самых теневыносливых.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Думается мне, что немножко неправильно понимается ситуация: растения с яркими (пестрыми) листьями как раз нуждаются в освещении поярче.

А совсем в тени и без света нельзя выращивать никакие растения, всем для жизни и нормального роста нужно освещение (одним яркое, другим можно не сильное, но оно должно быть).

Считается, что к растениям, способным выносить тень какое-то время без большого для себя ущерба, относятся: аспарагус, комнатный виноград, драцены (о них я не стала бы это утверждать, но в книге так написано),кордилина, папоротники,сансевиерия, плющи, спатифиллум, филодендрон, фиттония, хлорофитум,хамедорея, циперус,циртомиум, эсхинантус.

0

К сожалению врятли получится поярче. А так неприхотливые растения это: плющ, апельсин , молочай , кактус , герань, фиалка , денежное дерево или по другому толстянка , вьюны , различные высокорослые мхи.

валентина 55 [6]
марипусик , растения Вами перечисленные - плющ, апельсин , молочай , кактус , герань, фиалка , денежное дерево или по другому толстянка, требуют как раз хорошего освещения, даже немного солнца. В глубине комнаты можно выращивать только с подсветкой, ничего там расти не будет без достаточного освещения, а если что-то и будет расти, то будет хилое и вытянутое, с редкими листьями и большими междоузлиями  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID