Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что сделать чтобы нарыв быстрее вскрылся?

businka 925 [1.5K] более месяца назад
0

Попробуйте прикладывать к нарыву алоэ. Мне в детстве только им фурункулы и вытягивали.

Второй вариант - мазь Вишневского - простой, универсальный, действенный.

Самостоятельное вскрытие не практикуйте. Чирей - не прыщ, чтобы таким заниматься. Сходите к хирургу - посоветуйтесь, что делать.

В принципе, если это место греть, то всё созреет быстрее. Когда подобного типа образования прорываются сами - это лучше: организм знает, в каком месте нужно разрываться и когда. Так что грейте, мажьте, ждите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Приложите к нему мазь Вишневского (линимент бальзамический по Вишневскому) и не снимайте пока нарыв не прорвется.. После того, как прорвется, какое то время продолжайте его привязывать, периодически меняя, пока он не вытянет все внутренности нарыва.

0

Нарыв (гнойник) может и не вскрыться самостоятельно. Если гнойник маленький и поверхностный, то можно вскрыть (проткнуть) его самостоятельно-стерильной иглой (например, от одноразового шприца), предварительно обработав место нарыва спиртом или йодом. Затем, выдавить остатки гноя, промыть перекисью водорода и наложить повязку с левомеколем. Если гнойник большой, то тем более, не нужно ждать пока он вскроется самостоятельно, надо обратиться на прием к хирургу, чтобы врач вскрыл его и как следует обработал полость.

0

Мне в подобных случаях очень хорошо помогает ихтиоловая мазь, она здорово вытягивает гной, особенно если перед тем, как её приложить, попарить больное место в кипячёной горячей воде с пищевой содой и марганцовкой.

Но надо соблюдать осторожность, так как такой совет подходит далеко не во всех случаях.

-1

Можно применить мазь Левомеколь. Это мазь, в составе которой есть антибиотик и иммуностимулятор (метилурацин и левомицетин). Левомеколь используют также при гнойных ранах, ожогах, трофических язвах и других инфекционных кожных поражениях. Антибактериальный эффект Левомеколи боле выражен, чем мази Вишневского. Кроме того, в его состав не входят компоненты с резким неприятным запахом. Левомеколь прикладывают при помощи стерильной салфетки или ваты: салфетку/вату пропитывают мазью, прикладывают к пораженному участку (рыхло заполняют салфетками рану), а затем закрепляют при помощи пластыря или бинта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID