Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто в Сирийской войне,на стороне Ислама, Путин, Асад, США,или Игил, почему?

saha [30.3K] более месяца назад
3

Абсолютно никто. Все на стороне нефти. И Путин, и Асад, и ИГИЛ, и умеренная оппозиция (почему-то о ней Вы забыли упомянуть).

Да, изначально гражданская война в Сирии началась на религиозной почве. Суннитское большинство восстало против алавитского меньшинства, пришедшего к власти в результате военного переворота, совершённого отцом Башара Асада. Но в результате этого восстания с нефтяного рынка ушёл один игрок. А тут ещё и ИГИЛ, поселившийся на самых жирных нефтяных полянах. И тут в дело вступили деньги. Возврат на нефтяной рынок сирийской нефти будет способствовать снижению цен на неё. Так что ислам тут не причём. Тем более, что там разный ислам - сунниты, алавиты, шииты... Все они за ислам, но каждый за свой ислам.

И самые кровавые войны в истории мусульманских стран были между различными конфессиями ислама. Между собой, а не со странами, где основной религией было христианство или какая другая.

Так что на стороне ислама в той войне нет никого. Все на стороне денег.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну самый близкий к исламу ИГИЛ, остальные, из перечисленных вами, относятся к другим религиозным направления. Даже Асад, и тот алавит... А почему - ну так исторически сложилось - распространение ислама не пошло так активно в США. А Путин позиционирует себя православным. Про Асада я уже сказал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID