Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно приготовить субпродукты? В частности легкие?

tanyusha-kisa [841] более месяца назад
6

Предварительно лёгкие оттаивают при комнатной температуре, если купили замороженные, нарезают их на кусочки, складывают в подходящую миску и заливают холодной водой примерно на 4 часа для вымачивания. Мутную воду через пару часов сливают, промывают легкие под проточной водой, снова заливают свежей порцией воды ещё на 2 часа.

Лёгкие нужно готовить в объёмной кастрюле и воды наливать побольше,примерно две трети объёма, так, чтобы доверху оставалось ещё довольно много свободного пространства, потому что кусочки лёгкого сильно увеличиваются в размере, когда набухают в кипящей воде и образуется много пены, которую следует убирать. После того, как пена снята, в воду нужно опустить две-три очищенные головки репчатого лука.

Варить лёгкие нужно на медленном огне, помешивая время от времени до тех пор, пока из них не прекратится выделяться сукровица в виде розового сока, от получаса до двух часов.

Вареное легкое обычно пропускают через мясорубку и добавляют в фарш для пирожков с рисом или с капустой.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Промываем, режем на кусочки, не совсем мелкие

И кладем в кипящую соленую воду, накрываем более мелкой крышкой или просто тарелкой- а то всплывают.

Варим минут 30

Затем нарезаем и обжариваем с луком -на второе.

или ( на начинку в пирожки) измельчаем с сырым луком мясорубкой и еще обжариваем недолго на растительном масле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID