Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Девушка - женщина где грань? Почему девушки обижаются на обращение женщина?

новости [4.5K] более месяца назад

Практически все девочки в подростковом возрасте хотят казаться старше и быть уже не ребенком, а девушкой; молоденькие девушки - придать себе солидности и с гордостью говорят: "Я женщина!"...

А становясь старше, при обращении к ним "женщина" расстраиваются. Почему?

Когда девушка становится женщиной? Какой возраст можно считать этой гранью? Или дело не в возрасте?

2

Для меня гранью всегда был возраст. Человека женского пола существенно старше себя я всегда определяла для себя как женщину.) Конечно, никогда ни к кому не обращалась "Женщина, не подскажете который час?" и т.п. Но тем не менее делила женский пол на девочек (лет до 15), девушек (до 30) и женщин (30+).

Сейчас в 50% случаев женщиной называют меня. Это не то чтобы неприятно... скорее странно и непривычно. Судите сами, за несколько десятков лет мы привыкаем к определению "девушка" (или "молодой человек" в случае с мужским полом), и вдруг... Вдруг, в один "ужасный" день кто-то называет нас женщиной (или мужчиной соответственно). Сложновато быстро перестроиться из одной категории в другую, более возрастную по определению.

Хотя мои подруги и все, кто младше меня для меня по-прежнему девочки. Думаю, и в 70 лет будет так же.)

Для окружающих гранью безусловно становится возраст, точнее внешний вид (иногда можно в 20 выглядеть на 40 и наоборот). А для самого человека очень важно самоощущение. Бывают и 20-летние бабушки...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Незримая грань, когда девушка превращается в женщину существует. Обращение "девушка" чаще применимо к незамужней особе женского пола или если обращающийся не знает замужем или нет данная особа. Кроме того неприлично как-то говорить "девушка" женщине значительно старшего возраста в сравнении к обращающимся к ней людям. Однозначно после замужества "девушка" превращается в "женщину" по способу обращения. На вторую часть Вашего вопроса можно ответить, что любая женщина желает выглядеть помоложе и всячески за это сражается со своим обликом, чтобы выглядеть помоложе. Именно поэтому женщинам так приятно обращение к ним девушки, девочки. Конечно же обращение девушка будет совсем неуместным, если к ней обращается человек гораздо моложе её, любого пола.

2

Когда я была подростком, мне так объяснили эти понятия. И я считаю их логичными и верными. Девочкой называют девственницу, в эту категорию вписываются дети и подростки, хотя в наше время девственность теряют очень рано, но это не является нормой. Значит девочка до 15-18 лет в среднем. Далее она становится девушкой. А женщина это девушка, которая уже родила, получается лет 25-30. Хотя мне 25 лет и я родила, но у меня язык не поворачивается назвать себя женщиной. Я девушка и планирую еще долго оставаться таковой. А для окружающих, конечно же, имеет большое значение как человек выглядит. Обычно полные люди кажутся старше. Ну и одежда играет большую роль.

2

Смотрю на себя в зеркало и вижу, что иногда на меня смотрит молодая, милая, нежная девушка, а в другой раз вижу в зеркале уставшую, немолодую, жалкую особу.

В разное время мы по-разному выглядим. Здесь имеет место какая-то "магия", внутреннее состояние, освещение и ещё что-то. Конечно, в наши дни девушки это те, кто соответственно одевается, следит за своей внешностью, выглядит и чувствует себя моложе своих лет. Так их воспринимают и окружающие.

Девушки чаще переходят в статус женщины, когда подрастают их собственные дети, их домовитость не позволяет относиться к ним, как прежде. Но всё относительно...

2

Да, вспоминаю себя в 15 лет. Как я расстраивалась, что выгляжу моложе своих лет и меня воспринимают, как ребенка. Всегда хотелось казаться старше. Сейчас мне 32 и меня часто называют женщиной. Внутренне немного напрягает, если честно, ведь хочется вечно оставаться девушкой. Но в то же время есть и ощущение гордости. Значит,выгляжу солидно, серьезно))

1

Мне 38. В основном, незнакомые "девушка" обращаются - в магазине, например... Но иногда проскальзывает "женщина" (что неудивительно) - в основном от примерно 20-летних. Я подрасстраиваюсь.., хоть и понимаю, что это нормально. А ощущаю-то себя как девушка! )))

И это не только у женского пола такие расстройства.

Вспомнила свою первую работу. Сотрудник оооочень обижался, что я к нему на "ВЫ" обращаюсь. А я не могла. Он мне слишком взрослым казался. Ему было 42 года.

А в 25 лет мне уже проще стало. На новой работе начальник (42 года тоже) просил всех сотрудников обращаться к нему по имени и на "ТЫ" (даже уборщицу).

Все желают быть всегда молодыми!

1

Я считаю что нет никаких границ в этих понятиях, а если и есть, то весьма размытые..

Не знаю как у других, но у меня со словом Женщина в детстве и подростковом возрасте ассоциировались дамы лет за 30..но сейчас мне 25 и язык ну никак не поворачивается 30летних так назвать!!

Подумать только....а ребенок лет 10 про меня скажет Женщина)

И еще, часто замечала что на работе, женщины предпенсионного возраста и старше друг друга между собой частенько называют девчонками)) так что.. точного ответа на этот вопрос наверное не существует!

1

Грань лежит в корне слов и физиологии. Девушка становится женщиной, когда теряет девственность, с этим актом у нее начинаются преобразования в ее теле, она готовится к материнству, раскрывается следующая грань ее женственности. Даже если бы девственница стала старушкой, она бы называлась просто старой девой.

1

Дело не в границах, это зависит от внутреннего состояния девушки, женщины и чем старше становишься, тем приятнее слышать в свой адрес "девушка". Это уже наверно в самом характере заложено, не хочется стареть или страх перед старостью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID