Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На что рассчитывают люди, прося вещь даром, но не желая ехать за ней?

большая пупса [11.6K] более месяца назад

Часто вижу объявления "приму в дар..." и предлагаю свои вещи, особенно детские. В хорошем состоянии, но из которых дети выросли, а хранить мне их негде и незачем. Так вот предлагаю, отправляю фото вещи, пишу, где нахожусь. Я так представляю: "я тебе даю бесплатно то, что тебе требуется - приезжай забирай... и все довольны". А им, видите ли, ехать далеко и некогда. И начинаются мне предложения, типа "отправьте почтой, я оплачу","а давайте встретимся в метро..." Приходится заканчивать общение.

Получается, не особо то и надо? Или наглость - второе счастье? Пусть и дадут на халяву и чуть ли не с доставкой на дом?

категория: другое
4

Вы знаете, бывает еще круче. Мы когда-то с мужем нашли кошелек в маршрутке, нашли способ узнать, кто его потерял. Позвонили, а женщина нам говорит: "А не могли бы вы привезти мне его на работу?". Долго осадок после этой истории был, хотя хотелось сделать добро.

Точно так же и в историях с детскими вещами. Людям кажется, что если уж им делают добро, так пусть уж до конца, не умеют быть благодарными. Рассчитывают на то, что совсем не придется напрягаться: ни зарабатывать на вещи для своего ребенка, ни ехать за бесплатными.

К слову, для некоторых личностей это способ заработка: берут вещи даром и продают. Еше и злятся, если им старье дарят.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, вполне согласна с авторами, что ситуации бывают разные и, возможно, люди, не желающие ехать, имеют веские причины.

Но после своего неудачного альтруистического опыта я не вникаю в эти причины и сама не езжу и не вожу вещи.

Когда сынишке исполнился год, я купила прогулочную коляску (тоже по объявлению, так как на новую денег не было).

А немного погодя приехала моя подруга (она сейчас в другой стране живет) и привезла в подарок сыну коляску.

Иметь две - это роскошь), я решила купленную продать, при чем цену поставила почти в два раза дешевле, чем брала, так как все-таки я ею попользовалась.

Буквально на второй день позвонила девушка и попросила привезти ей коляску, так как она беременна и ей тяжело ездить.

Я согласилась ее выручить, хотя для этого мне пришлось оставить своего сына с девочкой-соседкой (12 лет), представляете, как я торопилась быстрее вернуться.

Нашла адрес и что же вижу - беременность если и есть, то на той стадии, что еще и живота не видно, но не это самое худшее.

Начала она коляску вертеть со всех сторон - ой, а что, она не новая? ой, а на фото лучше выглядит, а колесико у нее не отвалится? и еще кучу всякой дребедени...

Я ей коляску почти даром и на дом - а она свое мне недовольство! В итоге она не захотела ее покупать! И я тащилась назад черезо весь город.

После этого я зареклась делать "добрые" дела. И не хочу вникать в чужие проблемы.

Сын подрастает, из некоторых вещей вытягивается, не успев толком поносить и я их выставляю в рубрику "отдам", но если человек не хочет приехать - это его проблема.

2

Люди, желающие принять вещи даром, могут просто не иметь возможности далеко выехать. Причины всякие бывают.

У нас была ситуация, что звонили из районного города и узнавали различные способы отправки вещей на их адрес. У нас была туда запланирована поездка, поэтому не составило никакого труда привезти.

Договорились встретиться в определенном заметном месте, чтобы далеко не съезжать от основной трассы. На встречу пришла беременная женщина с ребенком, которой мы и отдали вещи, а она угостила нас яблоками из своего сада. Ей вещи были нужны, но приехать ей точно было очень тяжело и неудобно. Всякое бывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID