Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Грех ли убивать на войне?

вопрос закрыт
007 с Сергей [20.2K] более месяца назад
1

Убивать - грех в любом случае. На войне или нет. Но тут есть одна заковыка:

Пришедшие с войной пришли убивать. И убивают. Следовательно, они сами - грешники. Но грешно ли убивать грешников? Библия говорит "не суди, и судим не будешь". Но... Убивая грешников убивающие их тем самым способствуют уменьшению количества совершаемых грехов на нашей планете. Убивая таких грешников, они спасают жизни многим праведникам. И тогда получается, что спасение праведника - тоже грех. Позволить кому-то убить кого-то - грех? Ибо для того, чтобы сохранить жизнь убиваемого частенько надо убить убивающего. Или позволять другим убивать - грех?

Заповедь "Не убий" идеалистическая. Если бы она соблюдалась подавляющим числом людей, всё было бы нормально. Но далеко не всеми она соблюдается. Поэтому выбирайте - убивать убийцу или быть убитым убийцей. Но помните при этом, что в любом случае Вы, скорее всего, окажетесь в Аду. Ибо по жизни все мы нагрешили выше крыши и без убийства.

Лично я готов к котлу и сковородке. Хотя и не убил никого. А если придётся убить, то котёл со сковородкой в Аду будут теми же самыми. И точно с такой же температурой - адской. Так что ради спасения чьей-то жизни, включая собственную, рука у меня не дрогнет. На войне или нет, значения не имеет.

1

Не знаю, зачем вы задаёте этот вопрос, ну да ладно. Убийство на войне воспринимает каждый п разному. Для бойцов - убивать на войне это нормально, ведь если не убьёшь ты, то убьют тебя. С другой стороны, убивать это грех, и неважно где, на войне или нет.

У нас в семье был один человек, он был верующим. И в начале второй мировой его призвали на фронт. Шёл он однажды через переправу и вдруг увидел он немцев. А поскольку он был верующим, убивать их ему было нельзя. Тогда он кинул в сторону фашистов гранату, но не выдернул чеку, поскольку это противоречило его убеждениям. Фашисты, увидав это, быстро подняли эту гранату, и оторвав чеку, кинули в моего прадеда.

вот так вот...

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Убийство на войне это грех или нет?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID