Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как не стать подкаблучником?

вопрос закрыт
Sneg 33 [3.2K] более месяца назад

Как не вырасти подкаблучником? Какое воспитание необходимо будущим мужчинам, чтобы не стать такими?

4

В моем круге общения это тоже часто обсуждаемая тема и зачастую бывают довольно жаркие дискуссии по этому вопросу.

Но в принципе все сводится к одному лишь выводу: " Не хочешь быть рабом - не будь им."

Ни кто не заставляет быть ни рабом (баборабом), ни подкаблучником, ни выбирать женщин которых ты не любишь, не изменять и т.д. Никто это делать не заставляет.

Все это делается добровольно по разным причинам. А причины как правило банальные: все устраивать и менять не хочется, лень, глупость и т.д. Но всегда лучше все свалить на женщин и сказать, что все против мужчин.

Я не спорю, что законодательство как правило более лояльно к женщинам и при всем равноправии у них немного больше по закону прав. Но это не оправдывает слабые поступки и не делает их виноватыми априори. Ну есть возможность у них по закону что то отжимать себе вот они этим и попользуются, но это естественный процесс и в этом нет ничего противоестественного.

Но вывод остается тем же" Не хочешь быть рабом - не будь им." А то в следующий раз всегда найдется виноватый будь то сосед, который против вас или инопланетянин или просто плохая погода во все виновата.

Sneg 33 [3.2K]
Благодарю за ответ! Действительно согласен с мыслью "Не хочешь быть рабом - не будь им". Но все вокруг обстоит наоборот, многие парни (мужики) как зомбированные. Вот мой лучший друг, например, считает, что девушке обязательно нужно что-то купить, накормить на первом свидании по самое не хочу, цветочки подарить...Блин, вот я раньше почему-то считал, что я обязательно всегда должен помогать женщинам за бесплатно, не грубить, не хамить, быть джентельменом, но со временем и опытом понял, что это заведомо проигрышная позиция.  более месяца назад
Иван Иванов140 [16.9K]
Спасибо за комментарий.
Давайте не будем трогать вашего друга, потому что это отдельная тема.
Вы лучше сами скажите как вы видите отношения с девушками и в каком формате. Что они должны делать, а что не должны. И тогда будет понятна ваша позиция. Вы же говорите, что нельзя платить и помогать, но тогда что вы предлагаете делать на свиданиях? Как то же с ними нужно взаимодействовать или вообще от них отказаться? У вас у самих был опыт общения в формате девушка все оплачивает?
 более месяца назад
Sneg 33 [3.2K]
Может кому-то девушки и не нужны, есть такие (травоядные мужчины). Я добавлял такой вопрос тут:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2233296-mogut-li-v-rossii-voznik­­­nut-travojadnye-muzhchiny.html, надеюсь скоро он проиндексируется яндексом. Моя позиция такова: я считаю, что от девушек отказываться не стоит, если хочется быть с ними. Я не говорю, что нельзя платить, считаю нормальным платить, если ты пригласил, но в меру. Просто у меня друг считает, что новой девушке обязательно нужно что-то дарить (за несколько тысяч руб.). Меня удивляет то, что почти всем парням изначально кажется будто они что-то девушкам должны, это немного бесит и в тоже время настораживает, если честно) Если девушка настаивает на оплате за себя, то это хороший признак, была у меня одна подруга такая с универа, уже замуж вышла) Такого, чтобы девушка все оплачивала (в том числе: за меня) не было)
 более месяца назад
Sneg 33 [3.2K]
Теперь попробую ответить еще на один вопрос от вас. "Вы лучше сами скажите как вы видите отношения с девушками и в каком формате. Что они должны делать, а что не должны"  более месяца назад
Sneg 33 [3.2K]
Прежде всего, я считаю, что любые отношения должны быть основаны в первую очередь на взаимоуважении. Они не должны быть потребительскими, то есть, если ты ей что-то даришь, "то значит достоин того, чтобы быть с ней". Это я считаю неправильным. С какого я или какой-то другой мужчина ей что-то должен? Если ставить вопрос именно так, что мужчина что-то должен женщине, то тогда разумно было бы и предполагать, что и женщина что-то должна мужчине. Если мужчина делает что-то для женщины, то и от нее тоже должны быть какие-то вложения (необязательно деньги), пусть это будет мелочь, наподобие: приготовит чай, подарит какую-нибудь безделушку, приготовит пирог и угостит. У меня возникает желание ответить ей тем же, тоже что-то подарить или сделать.  более месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

Воспитание нужно прежде всего от отца, а с этим у нас проблемы, т.к. женщинам ( зачастую ) выгоден развод, и он принимается в одностороннем порядке, дети передаются в 99.9% случаев матерям.

Кем может воспитать сына мать!? Ответ ясен.

Если уж такое несчастье произошло, то нужно просто развиваться, понимать, что женщины - это не богини, а простые люди, не завышать их в своих глазах, а смотреть на них как на людей, чего они стоят, и чего из себя представляют на самом деле, а не в воображении.

Также рекомендую ( всем мужчинам ) книгу Олега Новосёлова: "Женщина. Учебник для мужчин". На многие вещи откроет глаза мужчине, прежде всего в отношении женщин!

Sneg 33 [3.2K]
Благодарю за ответ! Книгу Новосёлова читал. Действительно вскрывает по полной. Какое-то время был даже гнев к женщинам, после того, как что-то новое осознал, но потом отпустило) Еще книга Амирана Сардарова "Мужчина всегда прав" очень сильная. Но не рекомендую впечатлительным, может эмоционально пошатнуть все ценности очень сильно.  более месяца назад
Житель Питера [4.2K]
Спасибо за рекомендацию. Обязательно прочту. Эмоционально я достаточно устойчив, думаю, что осилю.)  более месяца назад
комментировать
2

Согласен и с первым и со вторым ответом..

Но хотелось их дополнить..

Дело ещё в том, что таких людей, как вы выразились "баборабов" ещё и делает воспитание общества, на примере многих книг и фильмов мужчина должен во всём угождать женщинам, при этом культивируется такой образ "мачо" с одной стороны и чуть ли не полкаблучника с другой:(

Кроме того в школе в большинство учителей - женщины и это очень прискорбно, поскольку они навязывают школьникам - мальчикам свои СУГУБО ЖЕНСКИЕ взгляды..

Вот так и получается: в семье мать - одиночка (а иногда и не одиночка, просто муж подкаблучник) вкладывает в сына свои взгляды, в школе - учительница..

И кроме того множество современных фильмов, особенно американских пытаются изменить представление людей о половых ролях: женщины там агрессивны, а мужчины часто более женоподобны:((

При этом во многих фильмах поощряется женское рукоприкладство, явление когда женщина даёт мужчине пощёчину, при этом мужчина обязан терпеть это безобразие и считается "нормальным"..

Вообще культ женщины был создан в средневековых рыцарских романах, где рыцарь бился на турнире во славу дамы сердца, но при этом мало кто говорит, что в те времена женщина была человеком второго сорта, а иногда её и за человека не считали, при этом муж был господином жены..

Ну и как не стать подкаблучником: прежде всего для этого нужно ОТЦОВСКОЕ ВОСПИТАНИЕ, но при этом отец должен быть наставником, а не тираном и диктатором, подавляющим личность, тогда неуверенный сын повзрослев так и будет не уверенным в себе, найдёт себе в жёны тоже диктатора и станет подкаблучником..

Sneg 33 [3.2K]
Великолепный ответ! Благодарю! Да, есть такое, СМИ в том числе навязывают нам такое отношение. В фильмах не раз замечал, что мужик проходит через трудности, достигает чего-то и добивается женщину, и тут у них значит сразу любовь-морковь, но в жизни всё совсем не так обстоит. "Угождать" тоже не раз такое замечал, купить ей что-то, извиняться за мелкие проступки:), быть вежливым, галантным, помогать ей делать что-то за бесплатно (я подчеркиваю "за бесплатно") и т. д.

По поводу школы тоже не спорю. Но я бы тут еще добавил: детский сад, там тоже воспитательницы - женщины, а это значит, что они могут делать будущего подкаблучника уже там, грубо говоря "с пеленок". За всякие там безобидные шалости: извинись перед Катей, попроси прощения, то есть закладывается фундамент якобы "Настоящего мужчины".
 более месяца назад
Sneg 33 [3.2K]
Да и вообще, женщинам это выгодно, чтобы мужчины были такими, которые выполняют их прихоти, и как по команде делают то, что они хотят, служат им. В итоге к женщинам многие мужчины относятся с почтением, как к особому привилегированному классу.

Мне даже вспомнилась одна цитата: "Мужчины, которые относятся к женщинам с наибольшим почтением, редко пользуются у них наибольшим успехом" (Джозеф Аддисон)
 более месяца назад
комментировать
2

Слово то какое- бабораб. А где эта грань, когда человек из мужчины превращается в подкаблучника? Ведь есть моменты,когда можно и уступить, не ущемляя своей мужской значимости. Многое зависит от чувства меры, такта. Это безусловно достигается воспитанием, определенным самоанализом,где можно и включить хотя бы одну извилину не в ущерб остальной мозговой деятельности.

Sneg 33 [3.2K]
Благодарю за ответ! Да, все в меру должно быть, согласен. В моем понимании быть "слишком" вежливым по отношению к женщине, и ставить её на пьедестал и является как раз явным баборабством, когда мужчина подчиняется ей, и даже когда позволяет ей издеваться над ним (насмехаться, унижать, оскорблять и т. д.), а он ей и ни слова не скажет, будет как собачка за ней бегать и извиняться по малейшему поводу.  более месяца назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как не стать подкаблучником?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID