Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сирия. Зачем гуманитарные паузы, ограничение полетов, если это бесполезно?

tico [112K] более месяца назад

Политика как всегда мешает армии? Совершенно понятно, что с террористами не возможно и бесполезно разговаривать. Это ни к чему не приводит, кроме вреда.Понятно же, что сдаваться они не будут. Гражданское население не выпустят. Ну а на мнение Запада давно пора плюнуть.

Инкогнито
 Вас забыли спросить.  более месяца назад
комментировать
3

Запад всеми силами старается остановить процесс очищения Алепо от "террористов".

Запад их выкормил, запад их вооружил, запад их сделал проводником своих интересов.

Пару лет назад, когда террор резал головы европейцам - западные СМИ не захлёбывались такой истерикой, как сегодня "защищая" страдающих от обстрелов Сирийцев.

Достаточно сменить название банд-группировки, и вчерашние террористы становятся либерально освободительным движением. Весь мир, кроме Статановского запутался в названиях освободительных движений.

Гум-пауза превратилась в инструмент спасения - западных планов на пути к гегемонии.

Так зачем пауза...? Каким ветром так повернулось - дышло?

Все уже забыли или не знали, что Путин отказался встречаться с французом Оландом.

Немка Меркель не рискнула терять лицо и приглашать президента России.

Брюссель неделю думал и затащил Путина в Минск-2 на Нормандскую четвёрку.

Быстренько подписали протокол о необходимости выполнения Минск-2.

Меркель взяла президента Украины под руку и вывела за дверь.

Начальсь, долгие угрозо-говоры по Алеппо.

Видимо России сделали предложение от которого низя отказаться.

Долетело и эхо - недавно мелькнуло - Брюссель разрешил Северному потоку-1, качать в полную силу.

Хоть шерсти клок...!

Полагаю как разрешил - так и от*разрешит.

3

Западу гуманитарные паузы нужны, для того, чтобы 1) дать возможность боевикам передохнуть и перегруппировать силы, 2) попробовать переслать каким-либо образом помощь боевикам в виде боеприпасов, еды и медикаментов (хотя в условиях блокады это очень трудно, но кто знает!), 3) поймать нас на "нежелании" осуществлять гуманитарные действия, чтобы потом "потоптать" в СМИ и на разных политических мероприятиях, 4) поытаться сохранить своих и турецких военных советников, которые, как говорят специалисты, тоже находятся в окружении, 5) дать время, чтобы боевики из других мест, включая Мосул, подтянулись для помощи окружённым.

Нам эти паузы нужны, чтобы потом сказать Западу "НУ!... И где результат! Вы просили и мы пошли навстречу. А что сделали Вы?!" В условиях информационной войны нам приходится использовать этот инструмент, хотя правильно спрашивают многие эксперты: как бы шла Великая отечественная война, если бы мы всё время объявляли гуманитарные паузы штурмуя Берлин, окружая армию Паулюса около Сталинграда, Снимая блокаду Ленинграда и т.д.

А вообще-то, хорошо было бы, если бы во время гуманитарных пауз могли выйти мирные жители! Но, увы!

2

Мы как простые гражданские лица можем судить только по той информации которую нам дозировано выдают, и это правильно мы не военные, а любая военная операция предполагает и информационное прикрытие своих действий.

Поэтому гуманитарные паузы, ограничения полетов имеют смысл именно в военном плане, так как вы зря воспринимаете Сирийскую армию как идеального бойца который может сокрушить любую силу в тяжелейших городских условиях, при том что её противостоит вся сила нагло-саксов и их союзников, выраженная в инструкторах, наемниках и религиозных фанатиков собранных со всего мира, и бесперебойным снабжением и поддержкой в материальном, разведывательном и информационном плане.

Поэтому когда Сирийской армии надо перегруппироваться пополнить боекомплект и людской состав, и боевики достаточно потрепаны, вот и наступает такое информационное прикрытие как 'гуманитарные паузы и ограничения полетов'.

Российские же ВКС тоже могут наносить эффективные удары только по групповым целям, поэтому только после того как основные разведаны цели уничтожены, крысам надо дать время вылезти из своих одиночных нор и собраться вместе, так как гоняться на самолетах за каждым пикапом просто нереально.

Так что все это совершенно нужно именно в военном плане, но и победу в информационной войне никто не отменял.

1

Гуманитарные коридоры, паузы, мораторий на авиаудары нужны прежде всего для спасения мирных жителей, для их вывода из зоны боев. Поэтому они и называются гуманитарными. Ведь рано или поздно в Алеппо начнутся жесточайшие бои. Сирийские войска не перестанут наступать, пока не освободят Алеппо от террористов.

Вторая причина по которой Россия и Сирия объявили это одностороннее перемирие, это показать свои намерения перед международным сообществом. Иначе против них восстанут все.

tico [112K]
Да ну, видно же что все это ерунда полная.Не соглашусь с Вами, уж извините, никак. Для Запада мы будем виноваты всегда и во всем по определению. Сколько человек вырвались через этот коридор? НЕ ВЫВЕСТИ жителей через коридоры, не позволят. Это же предельно ясно. Пустая трата времени и время боевикам на всяческие перегруппировки. Это называется политические игры, которые на самом деле только мешают армии выполнять свое дело.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID