Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вам больше нравится спать или бодрствовать, почему?

joky [54.1K] более месяца назад
2

Потребности в бодрствовании и во сне у меня зависят от распорядка дня. Обычно днем мне хочется бодрствовать. Хотя в некоторых случаях я могу уснуть в автобусе во время поездки на работу или уснуть среди дня, лёжа на диване. Когда я бодрствую, я полностью контролирую свои действия, высказывания и мысли. Во время бодрствования я могу: кушать, гулять, работать в интернете, посещать основную работу, общаться с людьми. Ночью мне нравиться спать, и если возникает бессонница, я задаюсь вопросом "А почему же я сейчас не сплю?". Во сне я тоже иногда общаюсь с людьми, обычно с незнакомыми людьми. Я не могу при бодрствовании продолжить диалог с конкретным человеком, который был начат во сне. Значит состояние реального общения с людьми наяву надо принимать, как есть. Я во сне сознательно не протоколирую свои действия и слова.

Вообще говоря, мне больше нравиться бодрствовать, потому что: 1) Все решения я приманю в состоянии бодрствования; 2) между разными снами обычно отсутствует логическая взаимосвязь; 3) наяву я пользуюсь тем, что мне доступно, чего во сне может и не быть; 4) что мне сказали наяву, это значительно важнее того, что было сказано во сне; 5) я ложусь спать только для отдыха.

2

Это зависит от состояния моего организма.

Когда он бодр и полон сил, конечно же, я предпочитаю бодрствование. В таком состоянии просто невозможно уснуть, даже если ты летишь в самолёте или едешь на поезде, где ты ограничен в действиях, а потому более эффективно было бы отдаться в объятия сна.

Но, если организм устал от рабочего дня, от глупой ссоры с близкими людьми, от всевозможных стрессов, которые поджидают на каждом перекрёстке, то я выбираю сон.

Сон обладает магической силой, затягивая раны на душе и теле, восстанавливает истраченную за день энергию, помогает сделать утро мудрее вечера. Ведь во сне сам Создатель приходит на помощь, латая организм для следующего дня.

Так что, всему своё время :).

2

Как говорится - "всему свое время". Спать нравится, потому что все-таки организм устает за день. Хочется отдохнуть. Но больше мне нравится бодрствовать - что-то творить, что-то познавать, чему-то радоваться. Наяву ощущать мир и его красоты. Контактировать с интересными людьми. Это прекрасно и ради этого хочется жить, а не спать.

1

Одно время из-за неприятностей и сложностей жизни сон казался отдыхом от всего этого. Даже сочинил "Чем больше узнаю жизнь, тем больше люблю спать". Но при этом вставал рано. А в последние месяцы из-за болезни спать стало сложнее и после него иногда даже хуже чувствую. А в самих снах нравится путешествие во времени, в древние времена, но это бывает редко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID