Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Каким будет размер пособия по бедности для россиян?

габбас [61.4K] более месяца назад

Минфин рекомендует ввести пособие по бедности. Каким оно будет?

3

Интересно, сколько придется перенести унижений, чтобы получить это пособие. Честно говоря, я у государства боюсь что-то брать. Нужно было принести столько справок два раза в год, за 70 рублей детского пособия, и на тебя еще чиновник так посмотрит, будто ты к нему в карман залез, что извините, я как-нибудь перебьюсь.

Сейчас в соцслужбах есть семьи на учете, имеющие статус малообеспеченных, они, вероятно и будут получать это пособие.

Сколько оно будет, не больше, чем минималка по безработице. А это 1000 в месяц, а сколько возни вокруг нее, боже мой.

Просто ищут механизмы отделить тех, кто действительно нищий, от тех, кто вполне обеспечен, но налоги не платит. А где она грань, потеряешь здоровье или работу, и все - бедный, как церковная мышь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Тоже увидела сегодня эту новость и, мягко говоря, удивилась... Особенно на фоне последних событий, когда правительство всяко старается запустить лапу в карман то к несчастным безработным, то к вкладчикам банков, в которых многие люди хранят сбережения на "чёрный день". Честно говоря, похоже на очередной вброс, и, на самом дели, никакого пособия по бедности на самом деле не будет - на это попросту не хватит средств в бюджете. Если же рассуждать гипотетически, то размер пособия будет минимальным (типа минимального пособия по безработице), и то введут его (если введут) для того, чтобы выявить тех безработных, которые реально не могут платить предполагаемый "налог на тунеядство" (а точнее, отказываются занимать у кого-то деньги, чтобы его заплатить), за введение которого так ратуют чиновники.

2

Сейчас с пособием по бедности можно ассоциировать субсидию на оплату ЖКХ.Выплачивают тому плательщику домовладения,который имеет совокупный доход всех прописанных в доме, за минусом всех выплат на оплату услуг ЖКХ, ниже установленной нормы по региону.Выплаты бывают и 300 рублей,и поболее.Нет ,это не пособие по бедности.Как доказать своб"бедность№ пусть даже по установленным нормам , не ясно.Пусть официальный доход не большой.А вклады в банке приносят ежемесячный доход и 5000 рублей, и больше.Как же установить справедливость, когда есть доходы могут и левыми, и серыми.

Да и что это за мера поддержки, когда недавно только говорили о налоге с неработающих в размере в 20000 рублей.

Но слово сказано,причем замминиста.Посмотрим.Пока это в проекте.

2

Сегодня утром услышала по радио эту новость про пособие на бедность и обалдела. Знаю, хотят ввести налог на безработных в размере 20000, а потом , видимо из этих денег попытаться сделать им же подачку. Но к вечеру все нормализовалось. Оказывается новость из министерства финансов оказалась неправдой, никакого пособия на бедность, по крайней мере в 2017 году, вводить не будут. Оно и понятно, откуда в нашей стране бедняки, у нас все отлично. Население всем довольно и отлично себя чувствует, пособия не нужны, властью довольны( смотрите результаты выборов). Поэтому размер пособия по бедности будет равен нулю.

1

Будет ли этот налог введен еще не известно. В бюджете на 2017 год такой статьи расходов нет. Пока это сырая идея... пока еще ее проработают. Это же надо определиться, кого считать бедняками, кто попадет в эту категорию. Удивительно, сказали, что нуждаются в помощи семьи с детьми, а то всегда пенсионеры и бюджетники самые малоимущие. Если введет такое пособие, то, наверное, будут доплачивать до прожиточного минимума тем семьям, у кого этот минимум не выходит. Конкретно ничего пока не известно.

1

Никто сейчас размер гипотетического "пособия по бедности" не знает. Скорее всего, даже предложившая публично эту идею замминистра финансов Нестерова не знает).Тем более, что предложено только обсуждение появления такого пособия. Обсуждать предлагается критерии оценки бедности, контроль за выплатами и всё такое прочее... Но денег на "пособие по бедности" в Проекте бюджета на 2017-2019 годы не заложено, совсем... Так что обсуждать размер пособия несколько рановато и вообще впустую).

1

Если и примут такой законопроект, то скорее всего данная финансовая помощь беднякам не будет превышать минимальный уровень заработной платы. Скорее всего она будет на порядок меньше. Надо ведь как - то разграничить работающих бедных людей от неработающих нищих :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID