Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Порошенко не берет пример с Путина?

LesterMan [16.7K] более месяца назад

Washington Times: Чтобы справиться с Путиным, надо брать с него пример.

Автор статьи для Washington Times Л. Тодд Вуд советует следующему президенту США научиться хорошо играть со слабыми картами на руках, как это делает Владимир Путин. Вуд восхищается тем, насколько эффективно Москва представляет свою точку зрения, и объясняет логику действий Путина на Украине и в Сирии – он просто хочет «снова сделать Россию великой».

5

В истории были примеры, да, собственно, вся история есть пример, когда у вырвавшегося вперед учатся. Шведы, по словам Петра Первого, были нашими учителями. Наполеон Бонапарт был новатором, изобрел много нового и был непобедим. Но его методы изучили, стали применять и, в конце концов, победили и его.

Но конкретно по вопросу, что такого есть в Путине, чему мог бы у него поучиться Порошенко? Говорят, что, благодаря Путину, россияне перестали считать Запад идеалом и поверили в себя. Верно, Олимпиада, присоединение Крыма и последующие события сплотили народ. Но на Украине тоже мы видим сплочение на идее ненависти к России.

В России начали возрождать несырьевые отрасли экономики, пытаемся уйти от нефтегазовой иглы. На Украине наоборот, закрываются самые лучшие предприятия и специалисты уезжают в Россию, где начинается производство турбин, двигателей и всего остального, что раньше производили на Украине для России.

В России начали борьбу с коррупцией, успехи пока, правда, скромные. На Украине, говорят, все еще гораздо хуже. Сейчас даже кредиты на газ не дают в руки, а напрямую будут оплачивать поставщикам.

Одним словом, Россия и Украина очень близки, очень похожи и не такой уж большой разрыв чтобы одну брать за пример для другой. Вот восстановление нормальных связей пошло бы на пользу обоим народам. Важно понять, что мы не интересны никому с точки зрения помощи, никто нам не будет помогать. Наоборот, конфликт выгоден глобальным конкурентам. Потому, не следует рассматривать отношения, как отношения "старший брат - младший брат" или "учитель - ученик".

система выбрала этот ответ лучшим
2

Порошенко вполне мощный игрок не только на своём поле, но и на полег геополитике. Я бы сказал не хуже Путина. В условиях отъёма территорий и вооружённого конфликта на востоке, он умудрился уберечь от распада страны на ту же Новороссию, уберечь от возможной явной агрессии своего северо-восточного соседа, убедить запад, что Украина является жертвой гибридной агрессии, не позволил свалиться стране в экономический коллапс... При этом его карты в разы хуже даже путинских. Но он умело ими пользуется.

LesterMan [16.7K]
Умело ?)
Ну хорошо.
Если очередной кредит в копеечные кредиты и обстрел своих же гражданских по ярлыком "террорист" для Украины воспринимаются как "перемоги", а развал страны в целом - признак умелости, то пусть будет по вашему.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID