Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за мужчины, которые ради женщин готовы родную мать обобрать?

Эмина [15.2K] более месяца назад

Есть мужчины, которые ради женщины готовы совершить преступление, поссорится со всеми родными и даже родную мать обобрать, совершать необдуманные поступки и другой негатив, что с ними не так?

3

Я знаю женщину, которая одна воспитывала сына и дочь. Ни в чем им не отказывала, стараясь, чтобы они были "не хуже других" в смысле всяких дорогих игрушек, шмоток и пр.

Сейчас сын женился и живет в квартире жены. Сама женщина (его мать) продолжает жить в двухкомнатной хрущевке со взрослой дочерью. Эта квартира приватизирована на всех троих членов семьи (мать, дочь и сын).

Недавно сын сообщил матери, что ему нужна его доля, так как он собирается купить машину. Иначе говоря, потребовал, чтобы мать с дочерью обменяли на однокомнатную и отдали ему причитающуюся ему часть денег.

То есть он, по сути, выгоняет мать и сестру из более-менее нормальной квартиры (если хрущевку можно назвать нормальным жильем), чтобы получить какие-то средства на машину.

Мать в ужасе. Говорит, что надо было приватизировать квартиру на себя одну.

Эта идея исходит от жены сына.

Может, не надо было матери так стараться баловать сына всякими материальными благами, а больше уделять внимание истинному воспитанию?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

"А поворотись-ка, мамо!", оглянись в ретроспективе воспитательной своей: как сама себя вела в отношении мужа и детей, родственников и отношения к меркантильной стороне жизни...

Вот тут-то и открываются - "бездны и пропасти" личной вины: "мальчик" ничего "своего" не придумал, он просто либо повторяет уже виденные и адаптированные к поведению жизненные сценарии, либо старается изо всех сил избежать тех "партнёрских ситуаций", которых насмотрелся в детстве.

Впрочем, что теперь-то воздуся сотрясать?

Обобранной маме - себя жалко и нет у неё времени на построение ретроспектив, мальчик действует на уровне подсознания, его предмету - начхать на всё, на это с великой колокольни.

Остаётся лишь одно: воспитание детей это не только и не столько обеспечение их "куском хлеба и штанами по сезону", это ещё и нудный ежедневный труд, в первую очередь связанный с родительским "соблюдением себя", как ключевого примера для ребёнка.

Ведь "всяким гадостям" необязательно учиться в семье.

Тогда и печальных сценариев будет меньше.


Но не исключается и вариант "формирования" подобного поведения и под исключительно внешним влиянием: того же общества, которое, чего греха таить, по чётным числам ратует за крепкие семейства династического типа, а по нечётным - всячески педалирует идеи гедонизма и потребительства.

Стоит попасть в эти клещи любому человеческому дитёнышу, которого в детстве ч. н. "баловали" - и вариант печального исходя - более, чем вероятен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID