Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Надо ли молиться за жену (мужа) после развода?

Д м и т р и й [1K] более месяца назад

Тоесть если даже причина развода была не твоя.

4

Нужно уметь прощать людей, а если не получается, то подучиться.

Бывшею жену можно и простить, хотя по себе знаю, что это сложно.

По-христиански принято прощать чужие согрешения, вспомним как вёл себя Иисус Христос, когда Его распинали. А ведь Он должен быть для христиан примером.

Так вот, когда Иисуса распинали, то Он молился об убивающих Его:"Отче! Прости им, ибо не ведуют, что творят."( Лук.23:24).

Иисус простил людям, которые распинали Его и молился о них, ещё во время казни. Они убивали Христа, а Он их продал и молился за них.

Также и верующие в Христа должны прощать всех обидчиков и не держать на них злобу. И молиться за всех согрешивших против нас. Также и с женой, простить можно и остаться хорошими знакомыми, но не более.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Есть молитвы за врагов наших, потому что нам попускается их руками по воле Божьей за НАШИ грехи. Развод сам по себе не угодное Богу дело(дана чаша страданий,стоит терпеть, чтобы искупить грехи),это проблема обоих супругов, каждый расплачивается за спасение души.

Наши молитвы помогают и нам и тем, за кого мы молимся.

Молитва за бывшего супруга(супругу) будет благодатью, потому что не таим зла, не желаем мести, а прощаем и желаем добра.

Можно развестись, но любить по-прежнему, заботиться и молиться.

А вдруг по воле Бога супруги сойдутся благодаря этим молитвам, исправят этот грех.

3

Бывает так, что люди расстаются, распадаются семьи.

Но есть совместно прожитые годы, была любовь, наконец и появились дети.

Пришлось расстаться, но это не значит, что люди, родившие детей становятся врагами и желают друг другу плохого.

Ожесточение чувств во время развода бывает у всех, реже, когда не бывает, но всё со временем проходит, особенно горечь и обиды, а остаётся светлое и хорошее, что было в совместной жизни.

Конечно, необходимо поминать в молитвах бывшего мужа, бывшую жену, особенно если бывший муж - отец детей, которые не должны чувствовать себя сиротами при живых родителях, если они развелись.

Поминая в молитвах своих бывших, мы помогаем им осветлять душу и преодолевать горечь расставания, возбуждаем в них желание видеть своих детей, заботиться о них так, как будто расставания и не было.

3

Молиться вообще полезно. Особенно если вы молитесь за кого-то. Если вы другому желаете добра, то вы и желаете его себе. И не важно, разведены вы или нет. Если вы ему желаете всего только лучшего, то молитесь конечно. Вы же молитесь о хорошем, а не о том, чтобы ему как-то навредить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID