Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему таблетки для рассасывания нужно именно рассасывать?

annyhilator [1K] более месяца назад

Не проще разжевать?

3

То, что мы разжёвываем и глотаем, или даже глотаем не разжёвывая, попадает в желудок, там начинает взаимодействовать, частично разрушаться желудочным соком (кислая среда). Те вещества, которые наверняка нужно уберечь от действия желудочного сока, применяют в капсулах, или в виде покрытых оболочкой таблеток или драже. Затем всё это попадает в кишечник (щелочная среда), где уже могут происходить другие превращения. Но дальше начинается самое главное. Кровь вместо с содержимым, которое всосалось в кишечнике, поступает прямым ходом в печень, основное назначение которой - разлагать посторонние вещества. Поэтому, уже при первом прохождении около 80 % действующего вещества лекарств уничтожается в печени.

Но во рту человека есть всасывающие каналы. То, что всасывается в этих каналах, поступает прямо в основной кровоток, МИНУЯ ПЕЧЕНЬ. Поэтому всасывание во рту - очень эффективный метод приёма лекарств. Жаль, только, что таким образом можно вводить не так уж много лекарств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что некоторые лекарства эффективнее, когда они всасываются через слизистую ротовой полости и не реагируют с желудочными соками. Поэтому их настоятельно рекомендуется рассасывать - так действие активного вещества будет быстрым и эффективным.

Так же некоторые таблетки предназначены для рассасывания, в виду того, что они предназначены для воздействия, к примеру, на больное горло или являются лекарством от кашля.

2

1.рассасывание под языком - действующее вещество сразу поступает в кровь - через желудок вместе с пищей долго всасывается и в меньшей концентрации дольше поступает к больному органу тоже через кровь=поэтому в экстренных случаях, предположим при сердечном приступе,просто жизненно необходимо.

2.некоторые лекарства,например, глицин- при поступлении сразу , без рассасывания, в желудок там нейтрализуются и теряют эффективность.

2

Такие таблетки называются иначе защечными. Можно не рассасывать, положив за щеку.

Разжеванные таблетки будут тут же проглочены. Нужно, чтобы оказывали действие в полости рта и верхних дыхательных путей.

Их производят с вкусовыми добавками и ароматизаторами. Распадаемость таблетки отрегулирована вспомогательными веществами. Воздействие желудочного сока на таблетку

минимальное.

Пример - Флемоксин Солютаб, антибиотик.

0

Как правило это таблетки местного воздействия. То есть на рот и горло. Вместе со слюной они оказывают пролонгированное действие. А разжеванные и проглоченные пропадут зря. Другие таблетки, вроде валерьяны или валидола при рассасывании скорее проникают в кровь чем через желудок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID