Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Праздник Хеллоуин - сатанинский обряд, что будет проверять Генпрокуратура?

Николай Исаев [23K] более месяца назад

Генпрокуратура проверит законность празднования Хеллоуина

Противники Хеллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории России.

По их мнению, этот праздник противоречит российскому законодательству (в частности, поправкам из «пакета Яровой») и пропагандирует «чуждый россиянам» культ Сатаны. Как стало известно «Газете.Ru», в надзорном ведомстве данное заявление уже приняли к рассмотрению, а представители духовенства пообещали всячески поддержать инициативу о запрете Хеллоуина.

Каждый год противники Хеллоуина протестуют против празднования кануна Дня всех святых в России, однако, как выяснила «Газета.Ru», впервые за все время православные активисты пытаются добиться его запрета через российские правоохранительные органы. По их мнению, Хеллоуин является празднованием победы темных сил «над силами сына божьего», то есть, фактически, сатанинским обрядом.

А поскольку официально сатанизм в России не запрещен, то по закону «О миссионерской деятельности» должны существовать религиозные объединения, отвечающие за проведение этого праздника, а также специально отведенные места для совершения хеллоуинских обрядов.

Ссылка

1

Никакой это не сатанинский обряд,нет ничего плохого в праздновании его,он никому не мешает.Лучше пусть заведут дело по поводу закупки новой мебели для госдумы на сотни миллионов рублей.(растрата,расточительство)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID