Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из каких продуктов можно сделать маску для лица зимой?

Enough [17.3K] более года назад

Из чего можно приготовить маску для лица зимой в домашних условиях?

0

Зима- это время пересмотра своих привычек, связанных с уходом за кожей.Если летом мы очищаем, увлажняем и защищаем кожу, то зимой, в сезон морозов, заменяем уход на более интенсивный: очищение,увлажнение, питание и защиту. "Зимние" косметические средства более густые, жирные,обогащенные витаминами.Зимой и наш организм, и наша кожа испытывают дефицит важных для кожи веществ (витамины А, С). Поэтому косметические маски обогащаем витаминами и минералами. В холодное время для кожи необходимы препараты, облегчающие процессы регенерации, например с фруктовыми кислотами: цитрусовые, замороженные фрукты, натуральные масла и растительные маски.

Перед тем как сделать маску, очищаем и тонизируем кожу.( Жалко, что Вы не указали тип Вашей кожи).

  • Масляный лосьон для сухой и нежной кожи. Лепестками розы полностью заполнить стеклянную емкость, залить любым растительным маслом (кунжутным,оливковым­,кукурузным, растительным). Емкость поместить на водяную баню на 20-30 мин., чтобы лепестки обесцветились.Хранит­ь в холодильнике. Ежедневно протирать кожу средством.

Если кожа не сухая, можно воспользоваться другим средством - соком алоэ. Сочные здоровые листья алоэ промойте в проточной воде и тщательно просушите. Положите в закрытую эмалированную или стеклянную посуду и поставьте на 5-7 дней в холодильник. Затем измельчите и отожмите сок. Приготовленным соком так же можно ежедневно протирать лицо, или делать 10 минутные примочки. Эффективность протираний и примочек из сока алоэ значительно повысит его биостимуляция, то есть выдерживание на холоде.

  • Восстановить защитные функции кожи и помогут ей адаптироваться к неблагоприятным зимним погодным условиям маски для лица со спирулиной (продается в аптеке). Препараты из спирулины снимают раздражение и воспаление кожи, сокращают поры, разглаживают морщины, возвращают коже свежесть, придают ей бархатистость, упругость, гладкость и эластичность. Приготовление маски: постепенно добавить 2,5-3г порошка спирулины в половину стакана теплой воды, помешивая и растирая до полного растворения. Маску нанести на очищенную кожу лица на 15-20 мин., смыть и при необходимости нанести крем. Спирулин так же

`можно добавлять в Вашу любимую маску.

В заключении хочу напомнить: зимой,все средства нужно накладывать на лицо как минимум за 30 минут до выхода на свежий воздух и за 2 часа до сна; умываться не позже чем за час до выхода на улицу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно сделать маску из тертой сырой картохи - разглаживает морщины, убирает мешки под глазами, борется с угрями (наносить на 20 минут). Есть маска из сырого яйца. Взбить одно яйцо и нанести на лицо на 15-20 минут. Такая маска борется с усталостью, нормализует баланс кожи, устраняет жирный блеск.

Для увлажнения кожи лица зимой можно сделать маску из 1 желтка, 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки муки. Перемешать, нанести на лицо на 15-20 минут.

1

Маску для лица можно приготовить , как из моно компонента, так и многокомпонентную маску.

Прекрасным омолаживающим и подтягивающим эффектом обладают обычные куриные яйца.

Для маски достаточно 1 штуку.

Смешиваем желток и белок .

Наносим на кожу на 10 минут.

Смываем теплой водой.

Мне еще нравиться протереть лицо листочком (разрезанным) алоэ.

1

Для жирной кожи советую маску из геркулеса. Только смолоть помельче в кофемолке. Добавить молоко (можно вместо него использовать кефир или ацидофилин). Геркулеса должно быть в 2 раза меньше, чем молочных продуктов.

Наносить на треть часа , проводить процедуру раза 2 в неделю. И шелушиться не будет, и кожа меньше сальнится.

1

Маска из банана обеспечит коже увлажнение, в состав фрукта входит витамин А.

Маска из желатина имеет омолаживающее и успокаивающее действие, улучшит кровообращение и отбелит пигментные пятна.

Морковь улучшает цвет лица и тонизирует кожу. Из лимона маска - хороший антиоксидант, очистит кожу и сузит поры.

1

всё зависит от того ,какой эффект вы хотите получить от маски.Мне нравится зимой делать маску из сока лимона с медом.Лимон обладает отшелушивающим эффектом,а мед питает и увлажняет кожу

0

Я обычно делаю из йогурта, алоэ, разных трав, изо льда, также обязательно раз в неделю делаю пилинг на лице и теле из натуральных продуктов: кофе, оливковое масло и мед. Также чисто мед наношу на лицо. Могу маску из огурцов сделать , если они более менее хорошие. Иногда балую свое лицо маской из дрожжей.

0

Маска из творога, молока и меда. Такая маска отлично питает кожу и при этом не забивает поры. А благодаря кислинке в твороге маска подтягивает лицо и неплохо справляется с очищением кожи. Такую маску зимой можно делать регулярно, пару раз в неделю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID