Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из каких продуктов можно сделать маску для лица зимой?

Enough [18.2K] 4 года назад

Из чего можно приготовить маску для лица зимой в домашних условиях?

0

Зима- это время пересмотра своих привычек, связанных с уходом за кожей.Если летом мы очищаем, увлажняем и защищаем кожу, то зимой, в сезон морозов, заменяем уход на более интенсивный: очищение,увлажнение, питание и защиту. "Зимние" косметические средства более густые, жирные,обогащенные витаминами.Зимой и наш организм, и наша кожа испытывают дефицит важных для кожи веществ (витамины А, С). Поэтому косметические маски обогащаем витаминами и минералами. В холодное время для кожи необходимы препараты, облегчающие процессы регенерации, например с фруктовыми кислотами: цитрусовые, замороженные фрукты, натуральные масла и растительные маски.

Перед тем как сделать маску, очищаем и тонизируем кожу.( Жалко, что Вы не указали тип Вашей кожи).

  • Масляный лосьон для сухой и нежной кожи. Лепестками розы полностью заполнить стеклянную емкость, залить любым растительным маслом (кунжутным,оливковым­,кукурузным, растительным). Емкость поместить на водяную баню на 20-30 мин., чтобы лепестки обесцветились.Хранит­ь в холодильнике. Ежедневно протирать кожу средством.

Если кожа не сухая, можно воспользоваться другим средством - соком алоэ. Сочные здоровые листья алоэ промойте в проточной воде и тщательно просушите. Положите в закрытую эмалированную или стеклянную посуду и поставьте на 5-7 дней в холодильник. Затем измельчите и отожмите сок. Приготовленным соком так же можно ежедневно протирать лицо, или делать 10 минутные примочки. Эффективность протираний и примочек из сока алоэ значительно повысит его биостимуляция, то есть выдерживание на холоде.

  • Восстановить защитные функции кожи и помогут ей адаптироваться к неблагоприятным зимним погодным условиям маски для лица со спирулиной (продается в аптеке). Препараты из спирулины снимают раздражение и воспаление кожи, сокращают поры, разглаживают морщины, возвращают коже свежесть, придают ей бархатистость, упругость, гладкость и эластичность. Приготовление маски: постепенно добавить 2,5-3г порошка спирулины в половину стакана теплой воды, помешивая и растирая до полного растворения. Маску нанести на очищенную кожу лица на 15-20 мин., смыть и при необходимости нанести крем. Спирулин так же

`можно добавлять в Вашу любимую маску.

В заключении хочу напомнить: зимой,все средства нужно накладывать на лицо как минимум за 30 минут до выхода на свежий воздух и за 2 часа до сна; умываться не позже чем за час до выхода на улицу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Конечно, зимой множество продуктов, из которых можно сделать маску для лица. Но, делая маску для лица, прежде всего, нужно знать тип вашей кожи - сухая, нормальная или жирная. И уже в зависимости от этого выбирать продукты для маски для лица. Для жирной кожи я делала маску из сырых дрожжей, залитых водичкой для того чтобы они превратились в кашицу для маски. Неплохо сделать увлажняющую масочку для любого типа кожи из оливкого масла или масла виноградной косточки. Можно приготовить фруктовую маску, которая отлично напитает кожу витаминами из тертого яблока, банана. Можно добавить в маску немного сметаны или натурального йогурта.

1

Маски можно делать практически из чего угодно. Зимой кожу следует питать и защищать и для этого можно применять, например, тыквенную масочку. Натереть ее на терке, массу на марлечку, а марлю на лицо, получится типа тканевой маски. Делать можно дважды в неделю минут по 20 и сами увидете, какой будет отличный эффект.

Мне очень нравится маска из меда, желтка сырого и глицерина. Мало того, что это хорошо питает кожу, но и уменьшает морщинки. Эту маску я вообще считаю одной из лучших и делается из доступных продуктов.

Отлично подойдет для питания банановая маска. Банан разминаем, можно добавить масло или желток, можно мед и наносим на лицо на 20 минут.

1

Можно сделать маску из тертой сырой картохи - разглаживает морщины, убирает мешки под глазами, борется с угрями (наносить на 20 минут). Есть маска из сырого яйца. Взбить одно яйцо и нанести на лицо на 15-20 минут. Такая маска борется с усталостью, нормализует баланс кожи, устраняет жирный блеск.

Для увлажнения кожи лица зимой можно сделать маску из 1 желтка, 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки муки. Перемешать, нанести на лицо на 15-20 минут.

1

Маску для лица можно приготовить , как из моно компонента, так и многокомпонентную маску.

Прекрасным омолаживающим и подтягивающим эффектом обладают обычные куриные яйца.

Для маски достаточно 1 штуку.

Смешиваем желток и белок .

Наносим на кожу на 10 минут.

Смываем теплой водой.

Мне еще нравиться протереть лицо листочком (разрезанным) алоэ.

1

Для жирной кожи советую маску из геркулеса. Только смолоть помельче в кофемолке. Добавить молоко (можно вместо него использовать кефир или ацидофилин). Геркулеса должно быть в 2 раза меньше, чем молочных продуктов.

Наносить на треть часа , проводить процедуру раза 2 в неделю. И шелушиться не будет, и кожа меньше сальнится.

1

Маска из банана обеспечит коже увлажнение, в состав фрукта входит витамин А.

Маска из желатина имеет омолаживающее и успокаивающее действие, улучшит кровообращение и отбелит пигментные пятна.

Морковь улучшает цвет лица и тонизирует кожу. Из лимона маска - хороший антиоксидант, очистит кожу и сузит поры.

1

всё зависит от того ,какой эффект вы хотите получить от маски.Мне нравится зимой делать маску из сока лимона с медом.Лимон обладает отшелушивающим эффектом,а мед питает и увлажняет кожу

0

Эта маска у меня считается праздничной. Готовлю ее из жидкого меда (две чайные ложки), сока лимона и чистого льняного масла (по чайной ложке).

Смешиваю все ингредиенты в чистой емкости до однородного пастообразного состояния и готовую массу распределяю по всей поверхности кожи лица. Через 15 минут смываю остаток маски теплой водой. А для волос добавляю в такой же состав маски чайную ложку измельченного в кашицу свежего чеснока. Втираю смесь в корни волос, после чего тщательно мою голову. Прекрасное домашнее средство для укрепления волос.

0

Я обычно делаю из йогурта, алоэ, разных трав, изо льда, также обязательно раз в неделю делаю пилинг на лице и теле из натуральных продуктов: кофе, оливковое масло и мед. Также чисто мед наношу на лицо. Могу маску из огурцов сделать , если они более менее хорошие. Иногда балую свое лицо маской из дрожжей.

0

Маска из творога, молока и меда. Такая маска отлично питает кожу и при этом не забивает поры. А благодаря кислинке в твороге маска подтягивает лицо и неплохо справляется с очищением кожи. Такую маску зимой можно делать регулярно, пару раз в неделю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация