Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли голодание повысить вашу работоспособность?

Рустамбек [2.8K] более месяца назад
2

Может, при выполнении ряда условий.

Нужно голодать правильно, сначала почитать литературу, хотя бы Поля Брэгга "Чудо голодания", найти форумы приверженцев голодания, почитать об их опыте, может быть множество нюансов.

Изучить список противопоказаний к голоданию, среди них сахарный диабет, например, онкологические заболевания.

Если противопоказаний нет, голодать нужно только с подготовкой, до голодания переходят на растительную пищу - столько дней, сколько планируется голодание.

Во время голодания ничего нельзя есть, только пить чистую воду, можно добавлять в воду немного меда и лимонного сока. Самые тяжелые - 3-5 дни голодания, если в эти дни возникнут какие-либо неприятные симптомы - боль в сердце, желудке, голодание надо прекратить.

После голодания - выход - столько дней, сколько само голодание. Начинают есть с нескольких капель свежевыжатого сока, лучше овощного, разбавленного водой, количество еды постепенно увеличивают. Что нельзя есть во время выхода, лучше почитать у Брэгга.

Во время выхода из голодания рекомендуются силовые нагрузки для восстановления потерянной мышечной массы.

Начинать голодать нужно с 24 часов (пропускается завтрак и обед, выход из голодания начинается вечером), потом 36 часов - раз в неделю. 3 суток раз в месяц, 7 суток раз в 3-4 месяца, 10 дней примерно раз в полгода. Но я бы не рекомендовала проводить длительные голодания без наблюдения врача, есть санатории, в которых лечат голоданием.

При соблюдении изложенных выше условий не только умственная деятельность улучшается, но и проходят некоторые болезни (зависит от длительности голодания). Когда я голодала 11 дней, написала за это время сложную программу, а раньше думала, что не справлюсь. Просто наступило просветление в голове и думать было очень легко.

После голодания эффект сохраняется какое-то время (несколько месяцев), но это зависит от длительности голодания, в любом случае чувствуешь себя обновленной, есть прилив сил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Обычно работоспособность на голодный желудок у меня возникает с утра. Я могу увлечься чем-то и делать пока не пойму, что уже точно пора есть, силы на исходе.

А вообще, голод работе не очень-то товарищ. Голодным очень хорошо готовить, как правило, получается очень вкусно. Готовка-это тоже работа. Ну, а после еды,тем более, не охота работать. Это обусловлено природой человека, организм занят перевариванием еды.

2

Голодание приводит к снижению уровня глюкозы в крови, и мозг, которому необходима глюкоза, начинает страдать, посылает сигналы, начинает болеть голова. Если работа физическая, то через 40 минут исчерпываются запасы гликогена, потом исчерпываются липиды, которые есть в мышцах. И даже при лишнем весе, запасе жира под кожей, человек не сможет нормально работать физически. Ему нужно будет часок отдохнуть, чтобы липиды вышли из подкожной жировой клетчатки в кровь, а оттуда попали в мышцы и в печень для неоглюкогенеза. А при умственной работе не каждый сможет сосредоточиться при головной боли.

Если голодание и работу нельзя разделить, то нужно запастись углеводами и каждый час съедать, допустим, кусочек сахара . Либо нужно почаще отдыхать. Но обычно голодание практикуют в лежачем положении или с неспешными прогулками. Если же человек заблудился в лесу или еще попал в какую-то сложную ситуацию и он нормально упитан, то может продержатьсч очень долго, если не начнет паниковать и метаться.

Что касается голодания для повышения работоспособности, то это относится к утренним часам после хорошего ночного отдыха. Помню, всегда делал курсовые с утра и натощак, мозг хорошо работает, а вот во второй половине дня на голодную толку не будет.

2

Может, но на очень непродолжительное время. Это заложено в каждом живом организме природой: в экстремальной ситуации тело задействует все резервы, что бы спасти жизнь. То бишь, первые сутки голодания будут отмечены просто таки взрывом энергии и изобретательности. А вот не получив желаемой пищи и при этом израсходовав все запасы, организм перейдет на режим энергосбережения, что обернется апатией, сонливостью и снижением работоспособности до нуля. Проводить такой эксперимент на практике не стоит, так как негативный опыт может сказаться на организме и в дальнейшем он откажется выполнять команды, за которые рискует не получить вознаграждения.

1

Мне друг рассказывал, что как-то тестил данный способ повысить работоспособность. Говорил, что очень улучшается умственные способности, ты начинаешь быстрее думать и тд, но до этого этапа нужно пережить этап "хочу хавать". То есть в какой-то момент вы и правда будете думать о еде, будут неприятные ощущения в животе и т.п. После чего уже наступит этап "повышенной работоспособности". Так же советовал, хоть чем-то переедать ибо рвота.

Но ручаться конечно же за эти слова я не буду))

1

В моём случае голодание наоборот понижает работоспособность и резко ухудшает настроение.

Так что на голодный желудок мне совершенно не хочется ничего делать и ни о чём думать, в мыслях только вкусная еда.

1

Нет , при голодании физическая и умственная способность занижается , это 100%

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID