Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в России так сложно отстаивать свои права по ТК?

Галочка1968 [22.4K] более месяца назад

Если ты добиваешься того, что тебе положено по закону, то ты становишься автоматически врагом работодателя. Как же быть? Смириться с несправедливостью и работать дальше или всё же идти до конца? Как поступаете вы?

тэги: закон, права
категория: работа и карьера
1

Целый коллектив (филиал акционерного общества) вступил в конфликт со своим работодателем из-за снижения выплат (коэффициентов). В результате нескольких судов, прокурорских проверок, работы комиссий нам пообещали помочь, согласились (неформально) с тем, что мы правы, а официально ВСЕ, еще раз подчеркну, ВСЕ до единой инстанции, официально сделали вывод о неправомочности наших претензий. Так как длилось это несколько лет, работодатель выполнил свою угрозу и ликвидировал филиал. Нас всех выбросили на улицу с "волчьим билетом" - запретом работать в этом обществе на какой-либо должности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Галочка196­8 [22.4K]
нас всех учат принимать то, что мы всего лишь рабы... мерзко.  более месяца назад
комментировать
3

Ну, мы обычно работаем не за страх, а за совесть. :) Т.е., например, перерабатываем. Что-то компенсируется, что-то нет. Такова, к сожалению, жизнь. Не все работы делаются от звонка до звонка, а те, что являются таковыми, обычно, не предусматривают ни профессионального, ни карьерного роста.

И вопрос даже не в том, что работодатель должен все компенсировать или оплачиваться, а в том, что работа должна быть сделала, подчас, в предельно сжатые сроки.

Может, это не самая мудрая политика руководства, но как бы вы повели себя, будь своим собственным работодателем. Например, на ферме? 8 часов отработали и все, а кто корову будет вечером доить - не ваша забота? :) Работодатель тоже может мотивировать тем, что объем работы можно выполнить и в рабочее время, но обстоятельства складываются иначе.

Но я не очень понимаю, в чем, собственно, вопрос. Хотите отстаивать свои права, соберите доказательства, обратитесь к руководству, потом в суд. Возможно, вы даже сможете защитить свои права, но рискуете потерять работу потом, когда ваша вина в чем-то будет доказана руководством.

Это лишь как примеры.

В чем работодатель ущемляет вас в разрез законам? Врагом вы станете, потому что принципиальных скандалистов и правдоборцев никто и нигде не любит. Ни на работе, ни в семье. Но это отступление от темы.

В чем, конкретно, заключается несправедливость отношения руководства к вам?

Галочка196­8 [22.4K]
Очень длинная история. Но правота моя доказана вышестоящим руководством. Теперь я- враг.Мне интересно, как люди поступают в случае ущемления их прав? неужели возможно всё терпеть?Где он, предел терпения? Мне то уже ясно, работать спокойно мой руководитель мне не даст.  более месяца назад
rodleoil2 [36.3K]
В большинстве случаев даже не доказывают ничего через суд и пр. Но раз вышестоящее руководство оказалось на вашей стороне, это дает вам шанс какое-то время враждовать в свое удовольствие. В большинстве случаев просто меняют работу. Возможно, задача вашего прямого руководства набрать коллектив, которые будет беспрекословно делать, что сказано. Т.е. менять сотрудников до тех пор, пока не сложится коллектив, которые его устроит. Или уволят его и кто-то будет складывать иной коллектив. В коллективах демократии нет и быть не может, в любом случае это, как минимум, ограниченная монархия. Так что вариантов всегда много.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID