Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему может казатся что за спиной кто-то стоит, если там никого нет?

Радмира Рад [77.6K] более месяца назад

Иногда бывает чувство, что за спиной кто-то стоит.

(Или идет)

Хотя точно знаешь, что там никого нет

У вас такое бывало? С чем это может быть связанно

Сегодня шла рано утром по улице.Улица была абсолютно пустая.Не было ни одного человека.Было четкое ощущение, что сзади меня, кто-то идет.Я почему-то подумала, что это женщина.Повернулась, что бы все-таки проверить, нет ли кого сзади.Сзади никого не было.Сразу скажу, что такое бывает редко.Человек я не из пугливых.И до этого я сотни раз, проходила по этой улице и ничего не ощущала.Ощущение было почти что физическое.Что этот человек, очень близко и буквально дышит мне в спину.Честно, стало не по себе.

У вас такое бывало? Что вы ощущали? И с чем вы это связываете?

5

Да, бывает, такое бывает у многих людей. Есть люди чувствительные к духовному миру, который существует рядом с нашим, физическим миром. Более того, у меня есть друг, который видел тех, кого чувствовал спиной, оборачивался и видел. Он одно время увлекался спиритизмом, поэтому стал видеть падших духов. Это очень тяжело, только вера и церковь может избавить от этого, друг тоже стал верующим.

Я лично перестала чувствовать что-то подобное, когда потеряла интерес ко всякой мистике. Еще помогло освящение квартиры, перестала чувствовать чужое присутствие дома.

У меня был случай давно, в юности, мы решили с подругой попробовать одну оккультную практику, чтобы узнать ответы на некоторые вопросы. В итоге на нас напал такой ужас, что мы начали метаться во квартире, не зная, что делать, настолько чувствовалось в квартире присутствие кого-то чужого и страшного. Успокоились, когда я схватила Евангелие и стала читать, сразу же отпустило. Потом позвонила другу и он отвел меня домой, страх был такой, что не могла одна на улицу выйти. Пока ждала друга, читала Евангелие и страх прошел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

За спиной всегда кто-то есть: один добрый и светящийся, а другой темненький. Первый нас не станет так пугать, а вот от второго всего можно ожидать. Темные духи очень любят на нас нагнать страху, но толком сделать с нами ничего не могут. Поэтому лучшее средство от этого неприятного ощущения - крестное знамение. С ним они точно ничего поделать не смогут.

1

Потому что это только внутри головы, то есть это самовнушение. Я как-то шёл, смотрю у обочины стоит грузовик. У меня появилось ощущение, что сидящий за рулём водитель смотрит на меня, но не очень хорошее зрение не позволяло мне с того расстояния его увидеть. Когда я подошёл поближе, то ещё раз посмотрел на грузовик и увидел что за рулём никого не было.

0

У меня тоже иногда такое бывает когда я иду позно одна и на улице темно.

Я думаю, что это происходит из-за того, что у меня присутствует чувство страха и волнения за мою безопасность, вот и чудится всякое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID