Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Подскажите рецепт вкусного торта " Проказница ", как приготовить?

марина 965 [138K] более месяца назад

1

Чтобы приготовить торт проказница, нам понадобится для теста: яблочное повидло или джем 300г., сахарный песок 150г., молоко 1стакан, яйца 2 штуки, мука 2 стакана, сода гашеная уксусом 2 чайные ложки, мак 3 столовые ложки. Для крема: жирная сметана 250г., какао 1 столовая ложка, масло сливичное 50г., молоко 2столовые ложки, сахарный песок 100г., ванилин и кокосовая стружка для обсыпки. Начнем с теста. Смешать повидло с сахаром и добавить муку, растереть и положить яйца. Теплое молоко влить в полученную массу, после этого добавить соду и хорошо перемешать. Далее форму смазать маслом и вылить половину миски теста. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Корж должен быть золотистого цвета. Во вторую половину теста всыпать мак, перемешать и так же выпекать. Остудить оба коржа. Взбить ванилин, сметану и сахар. В кастрюльку насыпать какао 1 ст.л, 50г сливочного масла, 4 ст.л воды, молоко 2 ст.л, сахрный песок 1 ст.л, греть на огне, после закипания еще подеожать на огне 3-5 минут. Холодный корж без мака смазать кремом и накрыть вторым коржом. Сверху корж тоже немного пропитать кремом. Дальше залить теплой помадкой и посыпать кокосовой стружкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID