Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить цыплята духовые по - московски , рецепт?

марина 965 [152K] 5 месяцев назад

2

Для приготовления этого вкуснейшего блюда будут нужны, восемьсот грамм цыплёнка, триста грамм шампиньонов, одна луковица, сто грамм белого гриба, две больших ложки подсолнечного масла, сто пятьдесят грамм сметаны, одна большая ложка муки, двести пятьдесят грамм сливок, соль, перец, укроп.

Восемьсот грамм цыплёнка порежем на маленькие кусочки. Одну луковицу очистим от шелухи и порежем мелкими кубиками. Нальём в подходящую ёмкость двести миллилитров молока, добавим щепотку сахарного песка, пять грамм свеженьких дрожжей и уберём в сторонку на пятнадцать минут. По прошествии этого времени, просеем двести пятьдесят грамм муки с щепоткой соли, вольём одну большую ложку подсолнечного масла и вымесим тесто. Уберём его в тёпленькое местечко подниматься. Обжарим на сковородке лук, добавим триста грамм промытых и порезанных шампиньонов, сто грамм промытого и порезанного белого гриба, кусочки цыплёнка и всё это обжарим. Обжаренные грибы с цыплёнком положим в три формочки. В сковородке обжарим одну большую ложку муки, присоединим сто пятьдесят грамм сметаны, двести пятьдесят грамм сливок, соль, порезанный укроп, перец и хорошенько перемешаем. Загустевшим соусом зальём цыплёнка с грибами. Поднявшееся тесто поделим на три части, раскатаем их в пласт и закроем ими формочки. Помажем тесто взбитым яичком и отправим формочки в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут для запекания. По истечении этого времени, вытащим формочки с запечёнными цыплятами по-московски из духовки и подадим на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Выпотрошенных цыплят промоем и разделим на 4 части, сложим в сотейник, зальем мясным бульоном, добавим сливочное масло, перец, корень петрушки, морковь и тщательно промытые шампиньоны. Припустите все под крышкой до готовности цыплят. Затем цыплят и шампиньоны нужно вынуть. Грибы нарезаем соломкой, припускаем в масле. В бульон положим 20 грамм муки, размешаем и варим 25 минут, процедим. Затем на сковороду положим цыплят, сверху шампиньоны и пассерованный репчатый лук, зальем все соусом и подогреем.! Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID