Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Поп культура - это секс культура?

Yuprab [25K] более месяца назад

Если включить любой клип, то там снимаются практически голые женщины, да и мужчины делают характерные движения.

Действительно ли поп культура - это не столько музыка, сколько эротика, стрептиз и секс?

2

Да, почти так и есть. Хотя пока ставить знак равенства между ними рано, но думаю, что мы к этому идем и придем очень быстро. Поп-культура, она же массовая кульутра, которая включает в себя секс-культуру как обязательный атрибут после совершения секс-революции в 20 веке, уже давно вошла в нашу жизнь, с каждым годом набирая обороты, что в 21 веке вылилось практически в норму.

Дело тут не только в клипах, но и в современных книгах, и особенно, в фильмах, где откровенные постельные сцены есть почти в каждой современной картине.

Поэтому сейчас я клипы не смотрю вообще (например, в отличии от тех же клипов 90-x, когда еще были рамки), чтобы не портить впечатления о песне, которая мне понравилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет не только и не столько. поп культура это популярная культура. или другими словами культура народных масс. А культура народных масс всегда была, скажем так, примитивной. ТО есть это простые интересы и незамысловатые запросы. Это было во все времена у всех народов. Культура делилась на низкую популярную (populi- народ) площадную - для масс. И высокую, благородную- для элиты.

И естественно в этой культуре эксплуатируются соответствующие интересы. музыка- два притопа, три прихлопа, с соответствующими темами: я люблю тебя/я страдаю, деньги-деньги, а посмотрите какой я крутой и так далее. Поскольку поп культура больше молодежная, то и тема секса в ней доминирует. Она так вернее продается.

Но в истории были исключения. В Советском Союзе пытались привить элитарную культуру народным массам и отрезать их от площадной культуры. Конечно поп-культура в СССР была, но она не шла ни в какое сравнение с западной. И надо сказать неплохие были результаты: народ был более наивен и целомудрен что ли.

1

Русский язык лучше всего раскрывает смысл понятий, так и здесь.

Поп культура - низкие телесные вибраций района пятой точки людей, здесь и слово любовь воспринимается как понятие с любым. Здесь и секс не повод для знакомства, это и есть высшее достижение такой 'культуры', т.е. телесный контакт не предполагающий дальнейшего роста отношений.

Направлена такая культура на простого человека для удержания его развития на низких вибрационных уровнях с последующей деградацией. Поэтому такое чудо у нас и отсутствовало пока не была даровано нам великими просветителями с запада.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID