Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли "добить" террористов в Сирии, прекратив бомбардировки?

Танюшка64 [60.7K] более месяца назад

«Террористов надо добивать. Если наши западные партнеры только на словах занимаются антитеррористической борьбой, то мы все-таки полны решимости довести дело до конца на практике», — сказал Лавров на пресс-конференции итогам переговоров с главами МИД Ирана и Сирии.

Министр добавил, что российская авиация уже 10 дней не наносит ударов по целям в районе Алеппо.

3

Конечно же можно.

Надо понимать, что главным средством ведения войны в любое время были деньги. А остальные средства направлены либо на сокращение ваших издержек, либо на удорожание ведения войны у противника. Таким способом разрешались и разрешаются все военные конфликты.

Какие эффекты привносит в противостояние российская авиация. Во-первых, увеличивает материальный ущерб и боевые потери среди боевиков. Потери увеличивают стоимость набора новобранцев. Чем больше потери, тем меньше желающих, а значит надо им больше платить.

Во-вторых, это снижает моральный дух боевиков. Если одних бомбят, а вторых нет, то больше желающих будет на стороне вторых. Таким образом сирийская армия может получить пополнение среди людей, раньше состоявших в рядах противиков.

В-третьих, бомбардировки усложняют транспортные коммуникации. Если бомбить нефтяные караваны, то себестоимость этой нефти будет выше, а пропускная способность коридоров меньше. Таким образом боевики получат меньше денег, что тоже будет влиять на боеспособность. Если не бомбить нефтяные узлы, то объем торговли ИГ с внешним миром восстановится, что повлияет не только на мировые цены на нефть, но и на внешний курс валют внутри ИГ. Это в свою очередь добавит стабильности режиму и удлинит срок противостояния.

Ну и в-четвёртых, как следует из вышеперечисленного, авиация в состоянии оказать помощь сухопутным силам и сократить срок открытого противостояния. А это уже в свою очередь приведёт к минимизации жертв войны и сокращению срока гуманитарного кризиса. Таким образом, даже если бомбить мирных жителей, жертв войны может быть меньше. Хоть это и странно звучит, но это так.

Да, без авиации победить террористов можно, но сделать это будет в разы сложнее. В качестве примера, представьте ящик с инструментами и задачу по заколачиванию гвоздя в доску. В принципе вам потребуется только молоток, но если его у вас забрать, то другими инструментами тоже можно забить гвоздь, но для этого потребуется больше сил и времени. Так же и с авиацией. Есть задачи, которые удобнее, быстрее, дешевле и безопаснее выполнять при помощи бомбардировщиков, и если их запретить, то выполнение этих задач переложится на другие структуры, что сделает их менее выгодными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сейчас террористы прикрываются тысячами мирных граждан, удерживая их в страхе и ужасе. Отбирают у них продукты, вещи и т.д. Если получится увести всех гражданских людей, которые находятся под давлением террористов, то сирийская армия легко сможет их уничтожать. Скорее всего с этой целью Россия и не наносят воздушных ударов в районе Алеппо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID