Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему так часто меняется персонал в магазинах-супермаркетах?

Natusy 2238 [68.7K] 9 месяцев назад

Например в Магнит захожу и частенько вижу, что старых кассиров уже нет, а периодически новые. Почему такая текучка.

5

Я не знаю какую кадровую политику проводит Магнит, я работала в другой торговой сети. Так вот там была система стимулирования профессионального роста сотрудников присвоением категорий, от которых зависела тарифная ставка, от 1-ой - новичок, до 5-ой - кадровый сотрудник, проработавший не менее 3-х лет и знающий работу всех отделов маркета. Через лет 5-7 после начала работы сети, руководство поняло, что сотрудники имеющие 3-4 категорию, отлично справляются с работой, а работник 5-й категории нужен в каждом отделе только один, чтобы мог, в случае надобности заменить заведующего. Вследствие этого как только несколько сотрудников выходили на достаточно высокие категории и могли, в скором времени, претендовать на заветную 5-ю со всеми бонусами ей сопутствующими, часть этих работников старались "съесть" любыми путями, потому что можно набрать новеньких, которые будут делать ту же работу за меньшие деньги. Да к тому же если исполнительный работник ещё достаточно молод, то того и гляди, получит заочно высшее образование, да и "подсидит" дорогого начальника-управляющего, а расставаться с этой синекурой ох, как не хочется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Наверное, потому что работать приходится много, а денег за такую работу платят мало. Лично знаком с одной кассиршей из супермаркета. Так вот, она говорила, что работать приходится практически на износ. Плюс постоянная нервотрёпка и конфликты то с руководством, то с покупателями. В конце дня буквально голова кругом и нервы на пределе. Не каждый человек в состоянии долго выдержать такое напряжение. Лично я представляю, что она примерно испытывает. Сам долгое время работал с людьми. Когда тебе за день приходится пообщаться с несколькими сотнями людей, к вечеру реально устаёшь эмоционально и физически.

Да и сами супермаркеты особо за рядовых сотрудников не держатся. Им главное - выжать людей по максимуму, а там трава не расти...Других наберут.

3

В магазин персонал сейчас на долго не задерживается. Всё дело в особенностях работы и условиях труда. Работа у продавцов сложная, утомляемая и довольно низкооплачиваемая. В некоторых магазинах специально придумывают для работников разные штрафы чтобы платить им ещё меньше денег. Вот и получается, что люди не держатся за такую работу и постоянно находятся в поисках чего-то лучшего.

2

Потому что не каждый может пахать по 12 часов, и многие через какое-то время просто сваливают, но это не единственный фактор. У частников такая мода: навешать на работника работы побольше, да заплатить поменьше, вот и штрафуют его или вовсе не выплачивают ему, если найдут повод. А молодых часто обманывают и ездят на них, пользуясь их недостатком житейского опыта и особенно часто вешают на них недостачу. Нас, взрослых теток, не надуешь, потому что мы можем еще и стукнуть кулаком по столу и отстаиваем своим права яростно. А молодняк еще опытом таким не умудрен, да и их всерьез не всегда воспринимают. Вот и результат.

2

Может, это обыкновенная моральная усталость, а может быть, человек решил идти в профессиональном плане дальше и не останавливаться на уровне кассира. Или же повесили на человека недостачу какую-нибудь, вот и ушел по собственному желанию... Причины разные для ухода с такого рабочего места.

1

Потому что подобных магазинов полно, и работники не держатся за рабочее место, так как легко найдут ту же самую работу в соседнем магазине. Поэтому при малейшем конфликте интересов можно "хлопнуть дверью". С другой стороны, хозяину (руководству) магазина тоже легко найти работника с такой же квалификацией. Это и есть свободная конкуренция, ради которой нас в 90-е годы уговорили отказаться от социализма и строить капитализм.

1

Кому совсем пойти не куда, тот и работает в супермаркете(ну не все конечно, большинство). А кого допечет, тот и уходит, а причины разные, в коллективе не сложилось, живет далеко(в том плане что добираться не удобно), зарплата не соответствует условиям труда, делят недостачу между продавцами или же просрочку заставляют брать (не всегда поставщики забирают просрочку обратно), вот самые стойкие остаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID