Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Успокойтесь, граждане, королева Елизавета еще не успела ... Что пропущено?

Oleg74 [154K] более месяца назад

"Успокойтесь, граждане, королева Елизавета еще не успела ..." Что ?

9 букв.

тэги: фраза
0

Известно, что в шекспировские времена женские роли в театре исполнялись исключительно мужчинами - к тем далёким временам, как раз, и относится приведённая в вопросе фраза - когда раздосадованные долгим ожиданием театрального представления зрители начинали выходить из себя, вышедший на сцену человек успокаивал их:

Попробую предположить, что ответом тут будет слово "Побриться".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дело в том, что во времена Шекспира все роли (включая женские, естественно) на сцене исполняли мужчины. В наше время это звучит дико, нелепо и в какой-то мере смешно, но в те времена это было в порядке вещей. Когда представление задерживалось по какой-то причине, для того, чтобы разрядить обстановку, на сцену выходил человек и сообщал, что королева Елизавета не успела побриться. Возможно, таким образом, зрители настраивались на положительный ряд и такая фраза веселила их.

Кстати, в те времена женщины не допускались не только на сцену, но и на само представление в качестве зрителей. Некоторые предприимчивые женщины переодевались в мужчин, чтобы посмотреть представление. Играли мужчины и смотрели мужчины. Несправедливо, однако.

1

Такой вопрос возвращает нас во времена Шекспира, когда абсолютно все роли в театре исполняли мужчины.

Это позволяет предположить, что перед исполнением женской роли, мужчина должен был обязательно тщательно побрит. И потому разгневанной публике, ожидающей волшебного соприкосновения к театру, могли сказать: "Успокойтесь, граждане, королева Елизавета еще не успела побриться".

Времена изменились, а таинство театра до сих пор завораживает всех, кток нему прикасается.

Ответ: побриться.

1

Эта реплика прозвучала не в нашем современном театре, а в том который существовал еще при Шекспире. Вся причина была в том, что в театре не было женщин, эти роли исполняли представители мужского пола, так что королеве нужно было не только переодеться, но и обязательно- Побриться.

1

Речь идет о спектаклях и актерах в шекспировские времена, как известно в то время женские роли играли мужчины и как бы странно эта фраза не звучала, но королева Елизавета не успела побриться, вернее не успел побриться актер игравший её роль.

Побриться - верный ответ.

0

Театр появился в мире много веков назад. И за все время своего существования, довольно сильно изменялся: и по форме, и по содержанию тех пьес, которые были представлены на суд зрителей.

В вопросе, видимо, речь идет о театре времен Шекспира, когда на сцене актерами были только мужчины.

ПОБРИТЬСЯ - верный ответ на этот вопрос.

0

Да, без подготовки и не ответишь. НО оказывается фраза очень популярна на поисковиках.

Пропущенное слово не что иное как "побриться". Все просто - в старинные времена в театрах не было актеров женщин, их замещали мужчины, дам из текста не выбросишь. Вот мужчины и брились перед выступлением.

Ответ - побриться.

0

Узнав верную версию ответа, был весьма удивлен. Но далее последовало логичное пояснение, которое все поставило на свое место. В тексте вопроса пропущено слово побриться. А логика в том, что в те времена женские роли играли актеры мужчины.

Ответ на вопрос викторины - ПОБРИТЬСЯ.

0

Достаточно легкий вопрос, ведь для правильного ответа здесь нам просто нужно вставить пропущенное слово, которое закончит эту интересную фразу. И правильный ответ, действительно, оказался довольно интересным ответом, ведь эта фраза заканчивалась словом ... побриться.

0

Дико звучит выражение, говорящее нам о том, что королева Елизавета еще не успела сделать такое действие, которое свойственно в основном мужчинам. Она не успела "побриться". И это никого не удивляло, так как в шекспировские времена все роли на сцене исполняли мужчины.

0

Вот раздольная и любимая тема для театралов - то... Вернемся в старые добрые шекспировские времена, когда театральное действие вызывали у зрителей особый пиетет. От восторга до ненависти. В этой знаменитой фразе пропущенным словом является глагол "ПОБРИТЬСЯ".

0

В шекспировские времена , когда в театре задерживался спектакль и зрители начинали неистовствовать , на сцену выходил человек и произносил : " Успокойтесь , успокойтесь ,граждане ,королева Елизавета ещё не успела ...побриться " )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID