Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В продуктах Вимм-Биль-Данн ящур?

Флер [26.1K] более месяца назад

вбд

Молочная продукция «Вимм-Билль-Данн» заражена вирусом ящура?

3

Так уж случилось, что иногда, не смотря на меры предосторожности, которые предпринимаются производителем, на производстве может возникнуть риск возникновения какой-либо инфекции. Это я знаю исходя из собственного опыта, так как после учебы работала на хлебзаводе и там была однажды обнаружена кишечная инфекция.

Такие ситуации возникают из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм сотрудниками предприятия и халатности лаборантов - сотрудников, которые отвечают за контроль. В совокупности такая халатность послужила не только фактором распространения инфекции и выходом ее за пределы предприятия, но и распространения информации об этом в СМИ, поводом для разговоров, а так же для изъятия громадного количества продукции, которая была выпущена заводом, который находится во Владимировской области.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Фрау Иркинс [14.6K]
Владимирской области, а не Владимировской  3 недели назад
комментировать
3

Да, как выяснилось, в одном из хозяйств, поставлявшем молоко для «Вимм-Билль-Данн», коровы заболели ящуром. Роспотребнадзор потребовал изъять продукцию комбината, произведенную после выявления инфекции. Всего из магазинов убрали примерно 4 тыс. тонн молочки. На прилавках осталась только продукция, которая прошла высокотемпературную обработку. Случаев заражения людей ящуром не было. У нас в городе продукция местных производителей более дешевая и качественная, «Вимм-Билль-Данн» покупаем редко, как исключение.

3

По интернету ходят письма о том, что продукция ВБД извмается из магазинов, конкретно кефир с домиком, потому что в одном из районноа где добывается молоко,обнаружено опасное заболевание, которое обыгрывали в кинофильме про Шурика и комсомолку, называется болезнь ящур.

2

Вимм-Биль-Данн как и множество продуктов холдинга PepsiCO попали под возврат из-за того что продукты молочного производства содержали в себе ящур, а ящуром может и человек заболеть, основным симптомом будет высокая температура, которую будет сложно сбить. В молоке Вимм-Биль-Данн в том числе обнаружили ящур. Письма от холдинга были направлены во все магазины и торговые центры такие как Ашан, Дикси, Атак, Билла. Вся продукция с 1 по 19 октября 2016 года ушла на возврат. Глава компании же в свою очередь высказался иначе сообщив что все продукты проходят температурную обработку в результате которой всевозможные микробы погибают, более подробно об этом вот на этом сайте можно почитать.

2

Компания "Вимм-Билль-Данн" переживает не лучшие моменты: в его продукции действительно найден вирус опасного заболевания, поэтому её изымают с полок. Удалось проследить, откуда исходит опасность - из филиала хозяйства "Ополье", что в Юрьеве-Подольском.

(источник)

Разорением это несчастье фирме не грозит, поскольку такие риски у компаний обычно застрахованы, а вот потребителям пока не рекомендуется приобретать молочные продукты данной марки, принадлежащей компании PepsiCo с 2011 г.

Инкубационный период заболевания длится около 4 дней, сопровождается лихорадкой и появление пузырьковых высыпаний на слизистой щёк, руб, языка и у ногтевого ложа. Подробней о заболевании см. здесь.

1

На днях в сети появилась информация что в одном из хозяйств компании PepsiCo, в которую и входит ВБД, обнаружили очаг ящура. Это хозяйство находится в деревне Вышманово Собинского района Владимирской области. Сейчас проводятся все необходимые мероприятия. Так же известно что Управление роспотребнадзора направили письмо в ряд крупных торговых сетей с просьбой изъять с продажи около 4 тысяч тонн молочной продукции этой компании.

1

Вимм-Биль-Данн продукция с 11 октября вся была отослана на возврат так как в ней нашли ящур, так же под возврат и уничтожение попали продукции брендом "Домик в деревне", "Чудо", "Агуша", более подробно о случившейся ситуации можно почитать вот на этом сайте. Вимм-Биль-Данн входит в холдинг PepsiCo, с 25 октября из вспышек ящура Казахстан отказался от поставок молока, говядины, свинины, подробнее так же вот на этом сайте.

1

Компания Вимм-Билль-Данн направила в торговые сети письма с просьбой изъять из продажи их продукцию, в частности молоко, простоквашу и кефир известной марки "Домик в деревне" произведённую 1-19 октября. По оценкам должно быть изъято более трёх тысяч тонн. Связано это с тем что у коров поставщика сырья был обнаружен опасный вирус ящура.

1

Ящур у коров был обнаружен в молоке, простокваше, кефире разного процента жирности в продукции "Домик в деревне".

Продукция, произведённая в период с начала октября по девятнадцатое октября 2016 года изымается из продажи. В основном изымают из сетей "Атак", "Перекрёсток", "Дикси", "Билла".

1

Да действительно,в продукции вимм- билль-данн обнаружили Ящура. Начиная с 11.10.2016 года вся продукция снимается с продажи и уничтожается. Бренды компании ,которые не надо покупать это домик в деревне,агуша,иммунеле,сыр ламбер,весёлый молочник,чудо,кубанская буренка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID