Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему в наше время так мало верующих в Бога людей?

ЮКА [145K] более месяца назад

Люди, раскапывают могилы не считают церковь за святое место, не воспринимают многие праздники;не соблюдают посты.... Немало людей вообще атеизма придерживаются

5

Ну не мало. я бы сказал наоборот - слишком много. На каждом углу церкви, мечети. не говорю уже про представителей разных сект и проповеди по телевизору. Верящих в бога полно. А вот думающих мало. Ну, а что до церквей. А с чего бы им быть святым местом? Это просто здание. Праздники так вообще не понятно что праздновать и какое это отношение имеет к реальной жизни. соблюдать посты вообще не зачем- это было актуально для определенного времени и определенных регионах. что хорошо в пустыне, то смертельно в тундре.ну а могилы во все время раскапывали, особенно если там были ценности. никакая вера не останавливала.

что касается атеизма, то его не придерживаются это не политическая партия и не религия как многие верующие считают. это трезвый взгляд на мир.

система выбрала этот ответ лучшим
4

По моему это просто устоявшийся стереотип, что верующий человек должен носить крест на шее, посещать церковь, хотя бы по воскресеньям, соблюдать посты, не работать в дни христианских праздников. Всё это только внешняя атрибутика, это не вера, а показная набожность и благочестие, вот то самое фарисейство, от которого Господь, удерживал апостолов. Я знаю атеистов, которые являются прекрасными работниками, честными людьми и хорошими гражданами своей страны, но мне известны и набожные христиане, носящие на шее огромные кресты, не брезгующие лгать, наушничать, воровать и материться, как "одесский биндюжник". А потом, жизнь не стоит на месте и представьте себе, что все стали верующими, а кто же будет работать в день Рождества Христова или Святой Троицы, кто будет принимать роды в этот день, тушить пожары, наконец, доить коров? Так что перестаньте судить о людях только по внешним признакам, кстати и судить настоящей христианке тоже нельзя. Каждый придёт к своей вере и в своё время. А то, что вы написали о "раскапывателях" могил, так это вообще не люди, но "оставим место гневу Божьему..."

3

Потому что уровень образования понемногу, но растет. Это первая причина. А вторая причина - много людей воспитанных еще по советской системе образования, в которой вере в бога не было места.

Я сам прекрасно помню времена, начала 90-х, когда говорили, что Библия - это такая книга, в которой есть ответы на все вопросы. Но когда я ее сам лично прочитал, причем несколько раз, то не увидел там ничего, кроме каких-то старинных сказок и туманных предсказаний.

Нужно быть очень верующим, чтобы рассказы о том, как основатели еврейского народа - Авраам, Исаак и так далее - делили овец или отдавали своих жен фараонам, потому что боялись их гнева, - считать какими-то сакральными и священными.

Поверить во все эти сказки очень сложно. Особенно, когда наука делает такие шаги вперед: мы знаем как произошла Вселенная, какой ее возраст, какая она огромная. Очень сложно поверить, что из всей этой огромной Вселенной бог отвел место избранного народа лишь евреям - маленькому племени пастухов.

Я просто органически не могу поверить в это.

3

Думаете, мало? Но это смотря с чем сравнивать - со средневековьем или с 20-м веком в его расцвете. Если со вторым, так прямо-таки чересчур много.

Традиция человечества привязывать мораль и этику к верованиям, если вдуматься, столь же странна, как причудливые ассоциации из наших снов. Но сон разума, как известно, порождает чудовищ. Для непредвзятого человека ясно, что привязывать свою нравственность ко взгляду на то, прав ли Маркс, хорошо ли поет Кристина Орбакайте и в 6 ли дней был сотворен мир или в 15 (а то, может, и вообще не был сотворен), одинаково нелепо.

2

Я не заметил, то верующих в Бога мало. Мне кажется, наоборот не верующих ни во что десттвительно очень маленькое количество.

Большинство людей верят существование Бога, но некоторые боятся признаться в этом даже самим себе; другие верят, но не показывают свою веру, скрывают; третьи верят в Бога, но в душе, для себя.

Людей верующих достаточно много, как не коснись разговора о Боге, практически с любым человеком, то он высказывает свои мысли по данному поводу, которые совершенно не являются атеистическими .

Вывод: верующих в Бога много, но активных верующих, которые приносят пользу своей религии, церкви и Богу, действительно очень мало.

2

Что об этом долго думать? Все хорошо помнят, семьдесят лет искоренялась вера, сплошной был атеизм. И смешно было смотреть, как буквально одним днем, все бывшие партийные вдруг стали глубоко верующими. В глубине души все же мы понимали, что существует что то что не поддается ни какому объяснению и это есть Бог. Но нас от учили верить да и течений различных стало столько...что теперь и не поймешь как правильно и кому верить,молиться,да еще и многие течения учат не смирению а стремлению и проч. А коли у старших то ли вера- то ли мода,что можно передать младшим.По этому,действительно ,можно сказать истинно верующих-мало!

2

Потому что когда люди интересуются Богом или задают подобные вопросы своим собеседникам, чаще всего они слышат насмешки. А те кто смеются, думают, что их что-то другое ведет. Мне одна подруга заявила-Я сама себе Бог. Это от безграмотности и от невежества так мало верующих людей. Верить можно и ни разу не заходя в церковь. У каждого свой Бог.

1

Просто любая вера ограничивает "свободы" человека , т.к. Бог , обычно устами своего мессии ( Христос, Мухаммед,...) определяет " Что такое хорошо?!" и "Что такое плохо?!", указывает на принципы , которые нельзя нарушать верующему (например, Нагорная проповедь Христа)и вытекающие из них смертные грехи , за которыми последуют Божьи наказания!

Но плоть человеческая слаба , всё это нарушается и принимается в качестве главного принцип полной свободы, положенный в основу Декларации прав человека!

Однако, без разумного самоограничения все эти свободы приведут в конце концов к гибели( вымиранию) человечества!

И легче всё себе прощать , но на всякий случай изображать , что веришь в Бога - пришёл иногда в церковь , отстоял службу , поставил свечки , отдал поминальную записку , иногда исповедался и на свободу с чистой совестью - всё снова нарушать , грешить!

Бог милостлив , вот следующий раз ещё свечку поставлю и взнос в церковную казну сделаю , если уж грех очень тяжёлый - вот и вся ВЕРА!

Неверующий не отягощён моралью , ему легче так идти по жизни , поэтому и верующих мало!

1

Источник у вас есть? Что за негодяй раскопал могилу в вашем районе?

Церковь - это место куда деньги несут. Финансовые заведения вряд ли являются святыми.

Атеизм - это здравый смысл. Меня радует тот факт, что многие люди обладают здравым смыслом.

То есть, если бы я отказался праздновать Новый Год, меня нужно было бы под страхом смерти заставлять?

Пост- это не обязательная диета. Представьте себе доктора, который всем силой прописывает одинаковую диету. Пост вообще не диета. Это добровольное согласие ограничивать прием некоторых видов продуктов в определенные моменты. У него нету медицинских или юридических предписаний, чтобы все его соблюдали.

Интересная у вас очень логика, мне нравится. Верующих наоборот становится больше чем раньше и от этого мир лучше не становится. Растут религиозные конфликты, и внутрисемейные конфликты. В мире все зло творится от двух вещей - религия и политика.

1

Думаю, вера заложена в каждом из нас. Просто сейчас вера в Бога автоматически приравнивается к походам в церковь, которая уже не такая безобидная, как раньше. за многие вещи в церкви нам так же приходится платить, хотя этого быть-то не должно. Ну, или люди, начитавшись различных популярных атеистов, создают себе кумиров в их образе и , желая стать такими же, отдаляются от своей веры.

1

Верующих в Бога, много, а верующих Господу Богу Иисусу Христу, очень мало, так как многие знают что Бог есть, но не хотят Ему подчиняться и читать Божье Слово, и в упорстве своём погибают , вот так! Гордость заполнила сердца человеческие, как написано в Библии Свет пришёл в мир, но люди возлюбили тьму(грех), потому, что дела их злы!

Natti [654]
люди возлюбили тьму(грех), потому, что дела их злы!
перепутана причина и следствие.
 более месяца назад
комментировать
1

Номинальных христиан много...а истинных мало.Много сеятелей,да мало деятелей.Говорят что в последние времена в людях охладеет любовь,может они уже приближаются..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID