Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сохранить натуральный берёзовый сок?

вопрос закрыт
JAROM77 [25.5K] 4 года назад
1

Если нужен прямо совсем натуральный, то довести до кипения, тут же разлить в подготовленные чистые сухие банки и закатать. Всё. Возможны варианты: можно добавлять по вкусу сахар, лимонную кислоту, дольки лимонов, мяту, шиповник, изюм и тому подобное.

Андрей 3101 [22.8K]
прокипятить ? это значит убить и все полезное, превратить в воду и добавить вкус.  4 года назад
Дей [131K]
Не прокипятить, а довести до кипения. Это большая разница. При таком способе витамины таки сохраняются, хоть и в меньшей степени. Единственной альтернативой может быть заморозка сока - если Вам не жалко места в морозильной камере, ведь куда рациональнее наморозить фруктов, ягод и зелени.  4 года назад
комментировать
1

никак не сохранить он через неделю начнет брожение

т.к. там много мякоти плавает

хотя если процедить от мякоти чтобы осталась только водичка это мелкая фильтрация и настаивать как вино думаю бродить начинает от мякоти

Дей [131K]
мякоть в берёзовом соке? это опилки, что ли?  4 года назад
joky [63.5K]
нет возьмите березовый сок дайте ему отстояться пару дней на дне будет осадок в виде мякоти
его мало но он есть
 4 года назад
Marina82 [40.7K]
Бродить он начинает от бактерий.  4 года назад
комментировать
1

На странице http://www.epochtimes.ru/content/view/46786/62/ можно узнать рецепты сохранения березового сока до конца лета, причем без всякой термообработки.

joky [63.5K]
не увидел как можно сохранить
там есть рецепты как сделать шипучку из березового сока, как сделать квас
 4 года назад
brateckrol­ik [21.8K]
Если не удается сохранить страницу-скопируйте текст, вставьте в блокнот или ворд и сохраните  4 года назад
joky [63.5K]
не увидел как можно сохранить березовый сок  4 года назад
brateckrol­ik [21.8K]
Пардон, сразу не въехал. А шипучка разве не есть способ временного сохранения сока?  4 года назад
joky [63.5K]
он потеряет свои первоначальные свойства
я так думаю
 4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как самому консервировать березовый сок?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID