Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто владелец ТРЦ "Райкин Плаза"? Кому принадлежит "Райкин Плаза"?

Зайонц [84.1K] более года назад

Кто это построил и кому всё это принадлежит?

райкин плаза

5

Идиотское ли название - это дело вкуса, я считаю. По-моему - не особенно. Запоминающееся, уж точно.

На официальном сайте про владельцев нигде крупным шрифтом, вроде бы не написано, но электронные адреса в Контактах указывают на группу компаний Ташир.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Идея построить рядом с театром Константина Райкина "Сатирикон" центр имени Аркадия Райкина появилась давно. Строительство началось и вяло двигалось, сопровождаясь протестами местных жителей, и только после того, как в 2011 году проект выкупила компания "Ташир", принадлежащая Самвелу Карапетяну, дело пошло быстрее и в 2013 году ТРЦ был сдан в эксплуатацию. Таким образом, владельцем ТРЦ является группа компаний "Ташир".

На площадях ТРЦ расположены гостиница, магазины, кинозалы и Высшая школа сценических искусств под руководством К. Райкина.

Учредитель этой школы некто Анатолий Полянкин.

И вроде бы формально ни к "Райкин Плаза", ни к школе сам Константин не имеет никакого отношения в плане финансов, но вот что нарыли журналисты "Life" - ссылка. И вот ещё интересная статья на эту тему - ссылка.

3

Сегодня в интернете наткнулась на интересный пост, он связан с темой вопроса, то есть, с финансовой деятельностью Константина Райкина, с этим торговым центром, ну и так далее. Автор поста - режиссёр, знакомый с внутренней "кухней" театральной жизни и финансирования культуры.

Мой вывод из всего того, что за последнее время касаемо финансирования культуры всплыло, перевести ВСЕХ творческих работников на самоокупаемость. Ни копейки из бюджета. Деньги давать на музеи, библиотеки, восстановление и реставрацию архитектурных памятников, а актёры и режиссёры пусть учатся зарабатываит сами.

Я просто оставлю этот пост здесь. Пусть как можно больше людей это увидит.

райкин

0

Кому здание принадлежит не интересовался, да и как-то вообще разницы нет, на самом деле)) Но ТРЦ прикольный, в принципе как и многие другие подобные комплексы. Все что мне надо – тут есть, куча брендовых магазинов, электроника, еда, одежда. Кинотеатр на третьем этаже, был там два раза. 5 залов, хороший звук и большой экран.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID