Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем заменить редкие и дорогие кулинарные ингредиенты (см.)?

Petronella [10.9K] 6 месяцев назад

А именно: сыр Пармезан, сыр Моцарелла, сыр Фета, кленовый сироп, патока, коричневый сахар, блинная(самовосходящая) мука. И в какой пропорции?

7

Сыр Пармезан- сыр, который производится лишь в нескольких регионах, в частности в Парме. Все, что вне Пармы либо от "чужих" производителей Пармезаном зваться не может. Сыр ломкий, слегка с налетом зернистости, твердый. Если нет охоты покупать дорогой Пармезан ( причем у нас он вообще продается в каждом торговом центре, и зачастую покупателей вводят в заблуждение, мол есть ценник в 2000 рублей , буквами нацарапали ПОрмИзан и ладно, прокатит, поверят), то можете поискать , если верить находчивым гражданам -Джюгас,швейцарский, голландский сыры. Они также являются сырами твердых сортов. Отдаленно напомнят , но не заменят вкуса Пармезана. Учитывая, что истинных знатоков Пармезанов маловато, то вполне можно верить в голландских и швейцарских спасителей.

Сыр Моцарелла- более приближены к структуре этого сыра - брынза из коровьего молока ( но с удаленным соленым вкусом), сулугуни, адыгейский сыр.

Сыр Фета-заменить можно на козий сыр. Но он тоже не из дешевых. Любой рассольный сыр- сулугуни опять же.

Кленовый сироп. Сейчас хозяюшки любят печь торты с глазурью зеркальной. Чтобы в ней отражались лица гостей , восхищающихся золотыми руками повара. Так вот там используется в качестве составляющей -инвертный сироп. Очень схож по вкусу с кленовым сиропом. Легко готовится в домашних условиях. Состав: сахар, вода, лимонная кислота, сода.

Патока-то же самое, что и инвертный сироп. Готовится по той же схеме.

Коричневый сахар. Если вы где-то слышали, что он менее вреден, то это всего лишь миф. Одинаково вреден, как и белый. Если печь собрались и важно для вас наличие патоки на поверхности кристаллов коричневого цвета- то ничем не заменить. Покупайте именно коричневый сахар.

Блинная мука экономит время хозяйки, ведь в ней уже заложены некоторые ингредиенты для выпечки блинов. Заменить можно мукой, сахаром, яйцом,солью, молочком. То есть не придумывать лишнее, а пойти простым путем. Сделать блины классическим способом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Здравствуйте.

Иногда, когда мы читаем интересный рецепт разных кухонь, мы задаёмся вопросом: Чем заменить? Как сэкономить? В этом ничего плохого нет, например, когда я встречаю незнакомый ингредиент в национальной кухне, я сразу пытаюсь найти, так скажем "русские аналоги".

Ну так, чем же заменить вышеперечисленные продукты.

1) Пармезан,

я бы заменила на сыр "Грано Подано", он дешевле в 2 раза. Итальянский твёрдый сыр. Но найти его сложнее в маленьких магазинах, а в супермаркетах он частый гость.

2) На счет, моцареллы, не уверена.

Этот сыр, вроде, не такой дорогой. Ну, если уж сильно нужно, то каким-нибудь плавленным сырком. Я бы вначале заморозила плавленный сыр, а потом через тёрку, добавила бы в салат.

3) Фета, сейчас много аналогов разных брынз.

4) Кленовый сироп, каким-нибудь другим сиропом, имеющий подобный цвет. Например, грушевый сироп. Ну или мёд, без заморочек.

5) Коричневый сахар, на обычный.

6) Патока. Честно не встречалась с этим ингредиентом, не знаю что это такое.

7)Блинная мука, на обычную муку.

3

Сыр Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром (во многих супермаркетах можно найти другой твердый сыр, который будет стоить дешевле).

Моцареллу можно заменить брынзой или адыгейским сыром. Также подойдет сулугуни.

Сыр Фета можно заменить тоже на брынзу, хотя у нас в супермаркете они стоят примерно одинаково.

Кленовый сироп проще всего заменить акациевым медом - они очень похожи по консистенции и вкусу.

Патока - густой и сладкий сироп. Можно заменить медом или инвертным сиропом. Инвертный сироп готовится так:

Коричневый сахар меняем на самый обычный белый сахар.

А блинная мука заменяется таким составом:

на 1 стакан обычной пшеничной муки добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку сухого молока, 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Вот в таблице еще некоторые редкие продукты, которые можно заменить:

2

Пармезан запросто можно заменить любого рода твердого ароматного сыра или самому добавить какой-нибудь пряный аромат, моцареллу смело заменяйте свежей брынзой, a в блюдо добавьте побольше масла, чтобы компенсировать большую жирность моцареллы, фету можно заменить любой более жирной брынзой, кленовый сироп, патоку и коричневый сахар попробуйте заменить разного рода и густоты сиропами, вареньями и медом в зависимости от рецепта, добавив недостающий аромат, a самовосходящую муку вообще без проблем можно сделать и самому, добавив к обычной муке разрыхлитель, какой есть под рукой. Редкие и дорогие ингредиенты не обязательные, ибо в других широтах они заменяют те привычные нам продукты, которые в тех самых широтах не водятся или неизвестны местным людям.

0

думаю наверное стоит просто заменит рецепт)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID