Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Хватит ли авианосцу "Адмирал Кузнецов" топлива до Сирии?

Владимир Apchel [155K] более месяца назад

Вот например в Испании российскому авианосцу в дозаправке отказали.

Как будет дозаправляться "Кузнецов" по пути к Сирии?

"Адмирал Кузнецов" на пути в Сирию, дозаправка авианосца

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Любой корабль предпочитает всегда действовать с полными баками горючего на всякий пожарный случай(например, при маневрировании в боевых условиях расход топлива возрастает), потому используется любая возможность для дозаправки, даже если в этом нет насущной необходимости. Топлива хватит в любом случае, а на всякий пожарный, топливо ему может быть доставлено как танкером, так и более мелкими судами сопровождения даже не заходя ни в какой порт. Будут еще страны, будет и Сирия, будут и наши танкеры. также, возможно и доставка топлива по воздуху.

Было бы, конечно, интересно, остановится у Ла-Манша и еще раз попросить заправки, обо "кончилось". Заправят, чтобы плыл или оставят на подольше, чтобы за ними по приглядывал :)

А так - запас хода у него на 14 (8 тыс морских миль) тысяч километров, до Тартуса ему плыть 10 тысяч, так что доплывет и направится там. А военные, заодно, потренируются заправлять авианосец разными способами в открытом море.

Victor-59 [31.2K]
К вопросу о запасе хода. Есть теоретически идеальные данные о расходе топлива. В реале мы видим нещадно дымящий черной копотью авианосец. Это говорит о том, что в его топливной системе есть большие проблемы, которые говорят о чрезмерном расходе топлива. И прогнозировать путь без дозаправки можно весьма условно.  более месяца назад
Анатолий Романович [14.4K]
А я слыхал что это нарошно дымят в Ламанше и Гибралтаре чтобы досадить Европе.
Там ведь шепетильно относятся к загазованности или лишним децибелам - а моряки народ
озорной!!!ЁЁЁ
 более месяца назад
rodleoil2 [38.3K]
Дизель есть дизель. Могли выжигать сажу, могли для души сунуть пару покрышек в трубу. Могли просто включить повышенный ход на части двигателей, чтобы проверить мощность и плевать на неполное сгорание. Могли просто снять фильтры. Мы можем гадать, а можем посмотреть :)  более месяца назад
комментировать
2

Ну во первых, кроме Испании отказала в заправке мазутом еще и Мальта.

Видимо там еще помнят инцидент с тем же "Кузей", который в прошлый свой поход в этих местах, потеряв управление, "на всех парах" стремился протаранить остров. Тогда чудо спасло Мальту от экологической катастрофы.

Нужно просто более адекватно подходить к данному вопросу. Авианосец не рассчитан на заправку топливом за пределами порта. Так же как и имеющиеся танкеры также рассчитаны изначально на выгрузку содержимого своих танков в портах, в специализированных условиях.

А тут в условиях открытого моря, при неминуемой качке, при существенной разнице в уровнях бортов, при персонале, который ранее вряд ли отрабатывал до автоматизма данную ситуацию.

Теоретически дозаправка в открытом море возможна, практически... увидим, когда "Адмирал Кузнецов" прибудет в Сирию.

2

Дозаправка была произведена сразу после прохождения Ла-Манша. Ее осуществил танкер Балтийского флота. Следующая дозаправка будет в Средиземном море и ее осуществит танкер Черноморского флота. Такую информацию дало руководство ВМФ после того, как поднялась шумиха.

1

Конечно, хватит. Я думаю, это был специальный ход. Не думаю, чтобы наша страна отправила корабельную группу и не рассчитала необходимые запасы. Испанским властям нужны были громкие заголовки, и они их получили.

Я думаю, пока они стояли у побережья Марокко, "Кузя" успел заправиться. В любом случае, корабли могут дозаправиться от танкеров. Чёрный пиар, это тоже пиар. Его создают конкуренты, а значит помнят и боятся нас. А НАТОвский мазут нам не нужен, пусть сами его пьют, да не захлебнутся.

Тем более, что представитель Минобороны сказал, что никаких запросов в сторону испанских властей не было. Так что пусть пишут "Утки", а мы будем гордиться силушкой богатырской, и ребятами на корабле.

0

И не только испанский. Будет дозаправляться с танкера. Так по крайней мере проскакивало в новостях. Я думаю ВВП был готов к отказам но для уверенности проверил на вшивость пентагонских пешек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID