Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Разве можно любить свои грехи?

Sus-anna [10K] более месяца назад

и говорить, что есть у меня любимый грех

2

Один святой как-то сказал: Грех есть беззаконие. Как мне помнится слово грех переводится как - мимо,промах, ошибка. Грех- это как бы действие, слово, помышление направленое не для исчполнения Божиих заповедей, а мимо цели, то есть к нарушению Божиих заповедей. Промахи же ведут душу к смерти, а тело к скорейшему разложению. Грехи иногда путают со страстями, но по смыслу они близки. Некоторые из нас любят сытно покушать и это грех проявляется как любовь к чревоугодию. Некоторые из нас любят вкусно покушать и это грех проявляется как любовь к гартанобесию. Некоторые ради денег готовы на многое в плоть до любви к денежным знакам и это любовь к серебролюбию. Кто-то любит славу аплодирующей толпы, людскую и такая любовь называется тщеславие. И любить и говорить, что у меня есть любимый грех можно- однако стоит лучше это делать с раскаянием и покаянием пред Богом в Церкви или в крайнем случае перед людьми которые за вас( за избавление вас от грехов и страстей) помолятся Господу. В противном случае этот грех как тяжелый камень утянет душу на самое дно ада.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Люди любят не грех, а то, что доставляет удовольствие. Что чревоугодие, что прелюбодеяние, что-то еще вполне может давать положительные эмоции. Здесь еще присутствует некоторая вольность в формулировках. Грех - это абстрактное (не конкретное) понятие. Любить понятие, это как какую-то характеристику продукта, например, понятие Сухость.

Можно сказать, что мы любим вино, можно назвать вино сухим (есть такое понятие для вина), но сказать, что я это вино моя любимая Сухость... :)

Так что не стоит насиловать логику и русский язык. Любите, что хотите, только старайтесь называть вещи своими именами, признавайте что это грех или даже гордитесь им, только уж делайте это так, чтобы хоть слух не резало :)

1

Любить просто необходимо самого себя! (не путать с нарциссизмом). Невозможно в другим людям и окружающему миру относиться с любовью, если ты себя не любишь.

Если какие-то свои действия, поступки считаешь греховными, нужно перестроить свое восприятие: и либо изменить поведение, не допуская таких поступков / действий в дальнейшем, либо перестать относиться к "этому", как к греху. Как у Синельникова книга "Возлюби болезнь свою", прими как сигнал о

том, что необходимо что-то в жизни поменять, и если ты изменишься и болезнь станет тебе не нужна - она уйдет. Точно также и с грехами: полюби и отпусти.

Нужно любить себя целиком, отсюда вывод, любить свои грехи можно и нужно. ;-)

1

Естественно, можно.

Что есть грех? Это запрет на что-то, что хочется сделать.

По Библии это, например, чревоугодие или острое желание супруги ближнего.

Ну вот съел человек что-то вкусненькое или добился от упомянутой супруги взаимности - ему же нравится! И хотел, и получил, и насладился - почему бы не считать грех любимым? Он и считает.

Поймите правильно - сейчас речь не о моральности или соответствии догмам, а об отношении грешника к процессу "грешения".

1

Я думаю вполне можно. Например, те же прелюбодеи, они любят своё занятие, хотя и большинство понимает, что это грех.

Да и множество других грехов также очень любимы людьми: праздность, чревоугодство, самохвальство, гордость, сплетничество и т.д.

Люди любят, к сожалению, свои грехи и пороки, поэтому с таким трудом и расстаются с ними.

Можно, конечно, назвать это не любовью, а потаканием своим же слабостям, но сам смысл из-за замены понятия не поменяется.

1

Думаю да, грех это обычно то , что нравиться человеку. Соответсвенно человек любит свой грех. наглядный пример: в Библии написано "не прилюбодействуй - это грех" , а у человека есть любовница и он ее любит, значит он любит свой грех. Как-то так.

0

Бог есть любовь, поэтому чтобы человек жил в гармонии с окружающим миром нужна любовь- люди бога ведают(понимают, знают). Это надо понимать как принятие всего окружающего вас мира, в котором в том числе есть и грехи (некоторые утверждают что мы грешны уже фактом своего рождения). Так что любовь своих грехов есть частный случай любви к миру и его принятия, но это не значит что грехи нужно множить, а свои ошибки или жизненный опыт доводить до состояния греха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID