Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли начинать делать упражнения, если каждый раз бросаю?

Lunatica [12.1K] более месяца назад
6

Вы просто моя сестра по несчастью. Я тоже не могу ничего делать регулярно, в том числе заниматься спортом. При этом я могу сидеть и думать, что вот, надо бы сделать. И каждый раз злюсь на себя. Всего-то времени нужно-полчаса. Отзанимался-и свободен. Но самый ужас в том, что даже занимаясь, мне даже и через 10 минут хочется бросить.

Правду говорят те, что привычка вырабатывается в 2-3 недели. И тренировки-не исключение. Действительно, организм требует, при чем требует увеличения нагрузок. Если вы начинаете заниматься 1 раз в день, потом переходите на 2 раза в день, увеличиваете и время тренировок и саму нагрузку. Но все это так же легко спустить на тормоза, пропустив один раз, другой. и все, вы уже забыли о тренировках.

При этом, все же, я считаю, что заниматься стоит. Физическая нагрузка организму очень нужна, от этого напрямую зависит наше здоровье, самочувствие и уверенность в себе. Сколько бы Вы не дали ее своему телу, оно Вам будет благодарно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Однозначно, стоит начинать.

Во-первых, это своеобразная победа на собой и своей ленью. Во-вторых, даже делать упражнения и потом бросать - тоже полезно. Организм не любит постоянные однообразные нагрузки, привыкает к ним. Конечно, просто ничего не делать - не вариант. Но можно один день позаниматься упражнениями, второй - просто зарядку сделать, третий - дать себе поблажку, четвертый - потанцевать под музыку, пятый - покрутить обруч. И не винить себя за лень. Наоборот, думать о занятиях в позитивном ключе, тогда даже желание появится заниматься.

Кроме того, осень - это пора, когда все живое уменьшает свою активность, и это нормально. Так что можно упражняться в щадящем режиме.

3

Есть такая фраза - мол, дорогу осилит идущий. Это значит, что добивается результата тот, кто хоть что-то делает. А человек, который сидит и думает, что делать - в результате только сидит и все...

Вот так и с вашими спортивными увлечениями: не важно, сколько раз вы бросали и по какой причине это происходило. Если не начать заниматься еще раз - результата можно никогда и не получить. А очередная попытка, с определенной степенью вероятности, все же может оказаться результативной. Тем более, если есть желание делать эти самые упражнения. Пусть даже на какой-то период времени - все равно лишним не будет.

2

Я также постоянно бросаю упражнения, ну вот всегда есть что-то интереснее и приоритетнее этого спорта. Я считаю, что это из-за недостатка мотивации. Даже фраза такая есть "лени не существует, есть недостаток мотивации".

Мотивация мне реально помогала в достижении результатов и дисциплине в выполнении упражнений.

Когда мне нужно было влезть в единственные джинсы и постройнеть к отпуску, я занималась через день быстрой ходьбой. Даже когда пропускала занятия (бывало и такое - слишком поздно легла или боли), на следующий день всё равно выходила с утра и ходила. У меня прямо перед глазами стояло - я же хочу влезть в свои джинсы. Тогда я добилась своей цели и по сей день влезаю в эти самые джинсы (занималась прошлым летом). Но я не поддерживаю эти занятия, уже цель достигнута, нужна новая цель. Хоть иногда и мелькает желание - надо бы походить, это же дало результат. Но отговорки типа - холодно уже, нет подходящей одежды, да и темно))

Еще я занималась упражнениями Ножки мирового стандарта по той же схеме - мне хотелось овладеть всем комплексом (разбит на 6 недель). И я реально не заглядывала в описание последующих недель, добросовестно выполняя весь комплекс. Когда я прошла все 6 недель, увидев в конце - теперь нужно заниматься по упрощенной схеме через день тем же самым, мне сразу расхотелось это делать, хотя я и увидела результат - подтянутые икры и бедра. Настолько мне этот комплекс показался изматывающим и ограничивающим меня.

Когда у меня болело что-нибудь связанное с позвоночником, я исправно выполняла упражнения, чтобы боли исчезли, но ровно до того момента, когда они исчезали.

Так что, в спорте мне тоже сложно держать постоянную планку, спорт должен стать образом жизни, или цель должна быть такая процессная (чтобы достижение этой цели не имело конечную точку, а равнялось бесконечности), при этом такая цель должна зажигать твое воображение, вдохновлять.

Придумайте себе цель, которая Вас вдохновит и занимайтесь, поставьте ее себе в приоритет на какой-то срок. А может Вам даже удастся сделать упражнения образом жизни. Для этого стоит спорт считать частью какой-нибудь большей цели - например, хочу быть примером своим детям - пусть они гордятся мной через 10-15 лет, или хочу к такому-то возрасту влезть в своё какое-то определенное платье и т.п.

2

Начинать, безусловно, стоит, но может быть стоит максимально упростить задачу, делать минимум повторов и тратить на упражнения только минимум времени. Нужно сделать упражнения максимально комфортными и легкими, чтобы делать их было по возможности приятно. Потом, когда вы все-таки привыкните их делать, постепенно увеличивайте нагрузки. Я так руку разрабатывал после операции, сначала занимался с гантелями в полкилограмма, потом в килограмм, потом когда дошел до 2х, рука стала заметно укрепляться, и я легко смог перейти на бОльшие веса, до 8кг. Главное здесь постоянство, не будет постоянства, результата не будет.

1

Стоит. Понемногу, так часто как можете, но стоит. Все пойдет в зачет, все пойдет на пользу, главное не стараться одним рывком вернуть себя в форму. Все постепенно.

Представьте, что вам надо куда-то дойти, до какой-то точки нашей необъятной страны. Медленно вы пойдете или быстро. Каждый день вы будете идти или через день, через неделю возобновите путь, но вы будете чуть ближе к цели - к своему здоровью.

Идите и вот вам с собой мой волшебный пендаль :)

0

конечно, безусловно начинать стоит.

Упражнения они полезны для организма, но начинать нужно не сразу с огромных нагрузок, чтобы потом было тяжело после первого занятия, а стараться постепенно наращивать нагрузку. Для нормальной нагрузки необходимо повторять упражнения 2 дня подряд, потом повышать количество подходов или раз.

Я тоже когда-то начинал постоянно и бросал тоже постоянно заниматься упражнениями, заставить себя было крайне сложно, но все таки заставлял и делал упражнения через силу. Старайтесь перебороть себя и не бросать упражнения, ведь они полезны для Вас.

0

Если это оздоравливающие организм упражнения, то начинать их делать необходимо в любом случае. Дело в том, что упражнений и руководств по их выполнению очень много, и когда вы начнёте пробовать методично все подряд, то на каком-нибудь варианте Ваш организм "скажет" - "воооот , - это то, что мне нужно". И затем будет сам требовать от Вас выполнения этих упражнений. А те, которые он отвергает (то есть к которым душа не лежит и Вы забываете о них), пригодятся другим людям, организм которых их примет.

0

В любом случае заниматься физкультурой стоит. Запомните сколько дней вы делали упражнения. В следующий раз когда решитесь начать делайте на один день дольше. Когда заветная цифра достигнет 21 день, вы поймете, что втянулись и уже не сможете жить без занятий. Организм сам начнет требовать тренировок!

физкультура упражнения польза

0

Как говорится, - попытка не пытка! А йоги говорят, что, если вы каждый раз бросаете курить и у вас это не получается то, не стоит расстраиваться т.к. вы на самом деле готовы по настоящему бросить курить. Так что не унывайте и держите нос по ветру. Все у вас получится. Пробуйте, дерзайте!

0

Конечно, стоит. Чтобы не бросить, можно себя замотивировать. Например,на видное место повесить фотографию человека с такой фигурой, которой хотели бы обладать. Или просто купить абонемент в тренажерный зал. Не будете пропускать, ибо денежки жалко)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID