Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Продукты "Ополье" и "Домик в деревне", почему нельзя есть?

Nabokoff [3.7K] более месяца назад

3

В молоке из которого делали продукты этих торговых марок нашли вирус ящура.Поэтому из продажи изымают большими партиями кефир, простоквашу и молоко.К сожалению часть товара была уже продали, так как об инциденте сообщили поздно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, нельзя употреблять... и ещё какое-то время будет нельзя, потому что некоторое количество продуктов, изготовленных из заражённого ящуром молока, уже продали конечным потребителям через торговые сети, не сразу успели изъять. А вспышка ящура произошла среди сельскохозяйственных животных Владимирской области, в октябре (совсем недавно). Ящур представляет собой опасное вирусное заболевание, передаётся от животных к человеку через продукты животноводства ... известно оно с шестнадцатого века и, что интересно (то есть, не интересно совсем) специфических методов лечения от этой напасти до сих пор не найдено. Так что огромное значение имеют профилактические мероприятия, которые и проводит сейчас Роспотребнадзор.

0

Как заверяют производители,термическая обработка молочных продуктов приводит к гибели болезнетворных микроорганизмов, в том числе и к гибели вируса ящура.Термическая обработка обязательна, это требование производственной технологии.

Если в промышленных молочных продуктах подавлена вся патогенная микрофлора,то почему были изьяты из продажи в торговых сетях только определенные партии продуктов?

Производители ставят под сомнение саму технологию термической обработки или пытаются спасти покупательский спрос на торговые марки?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID