Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Константин Райкин и байкер Хирург. Кто прав в своей позиции? Почему?

Просто Хома [184K] более месяца назад

Константин Райкин и мотоциклист Хирург? Кто более уважаем? Почему?

5

"Вот это вот затевают все вот это" - сказал Хирург в одном из своих интервью. Трудно сказать, что этим хотел сказать косноязычный байкер. Да и не так уж интересно.

А вот Райкина он явно хотел оскорбить. Я такое не поддерживаю. Даже Дмитрий Песков порекомендовал мотоциклисту извиниться.

Многие на стороне интеллигенции. Искусство нельзя загонять в рамки, которые отводит государство.

Хирурга поддержал Кадыров, назвав мотоциклиста своим братом. Другого и не стоило ожидать.

Разумеется я полностью на стороне Константина Райкина. Советую не обращать внимание на попытки оскорбить от тех, кого история скоро забудет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2Андрей1 [27.9K]
Он ХОТЕЛ оскорбить? А Райкин? Он что имел в виду под названием "диктат толпы"? Кто ему дал право говорить от имени МНОГИХ? Он мессия? Он типичный представитель мелкого рогатого скота, после своих слов.  более месяца назад
комментировать
2

Каждый прав по своему, но раз они высказались публично, то должны быть готовы к неприятным для них ответам. Райкин вообще вообразил себя "рупором" культуры и от лица всех работников культуры сделал заявление. Даже не рассматривая содержание этого заявления можно сказать, что этого права ему никто не давал. Он может говорить только от себя лично и о том, что ему лично не нравится. Засилье толпы! Он недоволен этим! Диктат! Мешают жить как хочется! В ответ хочется сказать только одно: "пошел ты на все четыре стороны!" Хирург, выступил от себя лично и высказал мнение (которое совпадает с мнением большинства простых людей, толпы!), что свобода самовыражения в смысле Райкина, приведет к превращению России в сточную канаву с нечистотами. Я согласен с Хирургом! Кстати, Райкин жаловался на диктат толпы, а его защитники почему-то вспоминали про толпу как про налогоплательщиков, которых не может никакая цензура отлучить от поливаемой грязи. Как-то "кто в лес, кто по дрова" получилось. По поводу кто уважаем и почему надо спрашивать каждого конкретного человека, неужели будем референдум устраивать?

1

Тут конечно сложно быть толерантным и если честно речь о творчестве тут вообще не идет так как тут чистой воды политика когда "одни" пытаются навязать "нам" свою точку зрения представ в роли жертвы(К.Райкин). Стоит отметить что искусство выходит за грани и очень часто, не надо трогать театр по крайней мере, но контролировать его надо в любом случае, так как навязать подросткам и школьникам легко через телевидение и интернет, а вот взрослых людей хотят уже портить через театр и выставки. Просто тем кто работает в театре видимо не хватает денег и признания вот они и хотят удивлять новым своих зрителей, а им не разрешают это власти России.

1

Константин Райкин отличный оратор и предстал в образе жертвы даже сделал уклон на то, что опять возвращаемся в сталинские времена где был полный тоталитаризм и всех контролировала власть, но ведь а как без этого иначе можно со временем в театре и порно начать показывать завуалировав это как сплав балета и танца а так же освобождение от одежды, театр пусть останется чистым без этой пропаганды, которую заподозрили в спектаклях Райкина. Понравилось как сказал Хирург что Дьявол заманивает свободой, а на мой взгляд все правильно сказал байкер, уверен что конечная цель Райкина это признание и деньги, а его высказывание это просто тщеславие.

2Андрей1 [27.9K]
Мне тоже показалось, что в высказывании Райкина большую роль играет коммерческая сторона дела.  более месяца назад
комментировать
0

Константин Райкин поддержал и заступился за то что бы на сценах в театре показывали ситуации и постановки связанные педофильством и гомосексуализмом, а Александр Залдостанов (знаменитый как "Хирург") в свою очередь раскритиковал его речь и проявил негативную позицию. В каком то роде оба они правы, но как полагаю Хирург был прав так скажем сильнее и речь его была более убедительная, ведь действительно, не нужно превращать нашу страну в сточную канаву.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID