Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как выстоять большую очередь?

Флер [26.1K] более месяца назад

Как простоять огромную длинную очередь?

Как отстоять несколько часов в очереди?

5

Вроде бы как эти времена должны были остаться в далеком прошлом...

Но если есть необходимость выстоять большую очередь, главное - занять себя, если у Вас нет возможности заменить себя другим лицом, которое уведомит вас о приближении Вашей очереди, либо если Вы боитесь потерять стоящего впереди Вас.

Среди способов занять себя можно придумать такие:

  • совершить нужные звонки или те, которые откладывали на некоторое время,
  • просмотреть информацию в интернете (электронная почта, новости, другая, которую Вы смотрите в свободное время),
  • почитать книгу (взять с собой, лучше - электронную, с большим выбором).

Можно на короткое время выходить из очереди, запоминая несколько стоящих впереди и сзади Вас человек, - просто прогуляться рядом или зайти в ближайший магазин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для этого надо было пройти закалку в советский период. Тогда огромная очередь было нормальное явление и люди имели устойчивые навыки пребывания в ней в ожидании своей толики счастья после приобретения вожделенного дефицита.

Причем многочасовая очередь в то время могла служить подобием некоего клуба по интересам: в ней обсуждались животрепещущие проблемы насущного бытия, здоровье, воспитание детей, даже политику и ту не обходили своим вниманием.

Что касается современной многочасовой очереди, то если вам так "повезло", что вы в ней "зависли", то для начала попробуйте обойтись "подручными средствами" для "убивания времени" - всевозможными гаджетами, благодаря которым вы можете выйти в интернет, пообщаться в соцсетях или просто узнать что-нибудь интересное. Если рядом с вами стоит человек пожилого возраста, можете завести с ним разговор и узнать много интересного и полезного о прошлом, настоящем и будущем как в масштабе очереди, так и в планетарном масштабе.

В общем, если проявить фантазию, то время в очереди может пролететь незаметно и с пользой.

2

Раньше, во времена моей юности, а это девяностые, очереди были чуть ли не признаком эпохи. За водкой очередь бывало занимали с ночи, что бы к обеду купить на своих пару талонов две поллитры. Ни многим лучше было с сахаром, хлебом и сигаретами. Очень многие продукты были не только по талонам, но и в очень ограниченном количестве.

Довольно быстро у нас прижилось весьма доходное занятие "стоять в очереди для кого нибудь за деньги" Сейчас это довольно раскрученная услуга и людей предлагающих постоять в очереди за вас за умеренную плату называют трамитадороми. Это сейчас очереди более или менее цивилизованные, а раньше по головам пешком ходили, и каково было женщине выстоять в толпе мужиков - задавят и не поймут. Вот и нанимали "постояльцев"

Воспользуйтесь услугами такого человека, и займитесь своими делами..)

А вот здесь, вы можете сделать заказ трамитадора и узнать стоимость услуги. Ну и конечно же предложить себя в качестве трамитадора.

1

К счастью, в наше время количество очередей значительно снизилось, но в отдельных местах они еще остаются. Здесь есть несколько приемов. Во-первых, можно занять очередь и отойти по каким-то своим делам. Но здесь есть риск потерять или пропустить свою очередь. Во вторых, скоротать время помогает книга, журнал, газета или электронный гаджет, например тот же телефон или планшет с Интернетом. В последнем случае можно попутно выполнить и массу полезных действий. Через Интернет сейчас можно сделать все, кроме детей)).

1

На мой взгляд всё дело в мотивации, если что то очень нужно , то просто набраться терпения и ждать.

Я помню в советское время, когда были проблемы с товарами, отстоял 3 часа в очереди на морозе, просто очень нужно было то что продавалось ( если не ошибаюсь это были яйца).

1

Если есть лавочки то посидеть, ещё хорошо помогает играть в телефон.

0

Хорошо, что в настоящее время нет таких очередей как в СССР.

Сейчас если очереди даже и есть, то они значительно меньше. В основном большие очереди возникают в диспансерах или каких-то подобных им учреждениях и банках, но в банках сейчас электронные очереди, поэтому там очередь движется более менее быстро.

Отстоять длинную очередь можно следующим образом, придти и занять очередь, потом предупредить людей в очереди, что Вам необходимо отойти и можете смело заниматься своими делами. Потом спустя какое-то время вернуться к своей очереди которая уже подошла или стала значительно меньше.

0

Думаю, самое главное-это терпение... А также,можно попросить своих друзей пойти с вами, чтоб хотя бы было с кем поговорить, можно послушать музыку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID