Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Считаете ли вы что кредиты это узаконенный грабеж населения?

вопрос закрыт
РАЗУМНЫЙ МАКС [8.8K] более месяца назад

Может пришла пора ввести без процентные кредиты?

6

Полностью согласен с автором вопроса, хотя с терминологией несколько не правильно. Термин "Грабеж" правильно объяснил автор Вещий Олег. Тут несколько другое. Оставим чью то грамотную утку про работу денег, посмотрим на проблему ширше. Государство из-за неправильно проводимой внутренней политики создало условия для громадной инфляции и невозможности накоплений у населения, но при этом "предлагает" механизм относительно "безбедного" существования при помощи выдачи кредитов. То есть одной рукой душит за горло, а другой рукой немного послабляет, чтобы не придушить совсем уж... Плюс к этому, как сказал автор Калининградский полешук:

это дает руководителю предприятия дополнительные рычаги давления на персонал, так как даже и рыпнуться нельзя, если дали ссуду или хочешь, чтобы тебе эту ссуду выдали хоть когда нибудь.

Кредиты в принципе нужны только лишь для развития бизнеса, если планируется расширение или освоение новых технологий, но и это можно и решается привлечением стороннего капитала в виде инвестиций. Кредиты нужны только банкам и государству, организовавшему эти банки как способ получения дополнительных средств практически из ничего, так как при кредитовании вам же не выдают наличку, а получаете или чековую книжку под нужную сумму или пластиковую карту, то есть вам продают воздух за ваши наличные деньги. И если при этом грамотно прорекламироваться, то за этим воздухом потянутся косяки страждущих, что мы и видим на самом деле.

Так как это назвать? Ответ один - мошенничество чистой воды в мировых масштабах.

2

Ну, если кредиты выдают под грабительские проценты, например как в России или в Украине, под 20-30 процентов годовых, то, конечно, это самый настоящий грабеж. Например, если вы берете в кредит машину на 3-7 лет, то придется выплачивать саму стоимость транспортного средства, плюс проценты. То есть за эти деньги вы могли бы купить 2 таких машины.

На западе или в тех же США кредиты выдаются под значительно более низкие проценты. Вот например официальный сайт представительства Тойота в США. Если берете Тойота РАВ4 в кредит на 36 месяцев, то проценты составят 1,74-4,74% годовых.

Ипотека в США тоже дешевая, в сравнении с нашей, — от 2,5 до 10 процентов в год.

Именно поэтому они могут позволить себе жить в кредит и их кредиты не являются грабительскими, но в случае просрочек штрафы там тоже не шуточные.

Вот если бы у нас тоже так было, мы бы были рады и счастливы.

2

Конечно это не так - кредитами пользуются во всем мире причем очень и очень давно и все довольны .

Другое дело , что у нас кредиты дают кому попало без реальной проверки доходов и суммы на мой взгляд очень большие ми срок кредита очень короткий да и мы сами еще не научились толком расчитывать свои доходы и расходы и по этому то и возникают проблемы с невозвратом кредитов и методы выбивания денег с должников у нас просто бандитские .

А банкам это ох как выгодно - все эти кредиты это просто воздух , у банков допустим есть 1000000000 рублей на счетах вкладчиков , а кредитов они выдают на 5000000000 рублей , все эти якобы деньги это просто цифирки на банковской карте , так что если и половина не вернет кредиты банки не сильно пострадают .

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.8K]
Во всем мире ставка выше 5% считается запретительной для развития, а у нас минимум сколько 10-20%, снимите запрет на развитие и экономика внутренняя заработает  более месяца назад
сергей1326 [31K]
по этому и борятся с инфляцией - в европе вроде инфляции нет , только продукты дорожают каждый год на 7 - 10 %  более месяца назад
комментировать
2

Абсолютно нет.

Кредит это нормальный инструмент экономической деятельности. Только нужно уметь им пользоваться, грамотно рассчитывать свои силы, учитывать возможные проблемы.

Кредит без процентов не возможен по следующим причинам.

  1. Банки хотят зарабатывать.
  2. Есть ежегодная инфляция и она существенна.
  3. Около 10% заёмщиков вообще не возвращают деньги.

Если вы ценный работник, обратитесь к вашему работодателю, он может вам выдать ссуду, без всяких процентов. Это нормальная практика. Есть родственники, друзья, которые то же могут ссудить вас без всяких процентов.

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.8K]
инфляция и есть следствие высоких процентов по кредитам, а не наоборот, банки посредники, пусть выдает гос. банк, а не возврат некоторыми возместим ростом экономики  более месяца назад
комментировать
2

Грабеж это открытое хищение личного имущества граждан связанное с насилием не опасным для жизни и здоровья потерпевшего. Выходит что кредиты к грабежу не имеют никакого отношения. Беспроцентные кредиты это конечно круто - но деньги, как известно, должны работать. Получается что тот, кто кредит выдал, остается в минусах ( есть инфляция) а тот, кто кредит получил, пускает эти деньги в оборот и получает прибыль. Где логика?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.8K]
деньги производит государство вот оно пусть и выдает без посредников, частных банков, вот вам и выгода для всех развитие внутреннего рынка. А прибыль в экономическом росте.  более месяца назад
Вещий Олег [45.4K]
Государство деньги не производит. Оно их пеатает. Если будет печатать бездумно и давать всем подряд то эти деньги будут стоить дешевле бумаги на которой они напечатаны.  более месяца назад
РАЗУМНЫЙ МАКС [8.8K]
Пример: Экономике надо 100 наших самолетов, выдаем кредит государством под реальное производство для поставок реальным нашим перевозчикам. Выпустил самолет получи на новый деньги и т.д., влияние на инфляцию 0(все деньги сразу обеспечиваются новым товаром-самолетом), рост экономики путем создания новых рабочих мест, выплат налогов огромен, а потери от так называемых 0 процентов вообще отсутствуют так как печатание денег вообще ничего не стоит.  более месяца назад
комментировать
1

Я просто удивляюсь народу лезут сами в долговую яму. Надо сопоставлять свои возможности, а потом брать кредит, если неможешк расплатится тогда зачем брать кредит и нечего валить на банки .Я сколько раз брал кредиты и неразу меня недомогались и нетребовали задолжность и неиспорчина кредитная история, хотя и не миоионер и не бисмесмен, а простой работяга пенсионер .Еще раз пишу прежде чем брать, подумай смошиш ли отдать,

0

Да. считаю, что кредит под 36 процентов годовых - это грабёж. Взяли на свою голову лет 10 назад, теперь выплатить не можем с мужем, на еду не хватает. Хотя бы под 3 процента годовых, как в Европе. А наши торбохваты всё проценты накручивают и государство по рукам не даёт.

0

В наше время очень опасно брать кредиты. Как правило, банки и небанковские финансовые организации берут нереально высокие проценты, в результате чего человек переплачивает большую сумму денег. Так что кредиты можно смело называть узаконенным грабежом.

Nina-iz-da­leka [15.7K]
Назвать-то, конечно, можно. А что изменится от такого названия? Ведь ничего не изменится, правда?
Вот, если бы прилепив такой ярлычок, можно было тут же бежать в СО с Заявление о возбуждении у/д по факту грабежа, тоды - да :)). А так .... какой резон воздух сотрясать?
 более месяца назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Потребительский кредит - непрекрытый грабеж?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID