Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое существо может родиться у эльфа и хоббита?

Владимир Apchel [154K] более месяца назад

Какими качествами обладал бы ребенок эльфийки и хоббита?

ребенок эльфа и хоббита

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Я думаю он был бы человеком. В нем сбалансировались бы обжорство хоббитов и утонченность эльфов. А также осталась бы повышенная наблюдательность и меткость. В общем вышел бы неплохой следопыт при этом еще и долгожитель.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Насколько я помню произведения Толкиена, там был сделан намек на то, что в крови Бильбо и Фродо есть немного от эльфов. Отсюда и любовь их к путешествиям, особый блеск в глазах, необычайное мужество, которое было скрыто до поры до времени, природный ум, некоторая обособленность от остальных хоббитов, долгожительство.

Если не касаться вопроса о внешнем виде теоретически возможного потомства от эльфийки и хоббита, а сконцентрироваться именно на возможных душевных качествах, мне кажется , что такой ребенок взял бы самое лучшее от своих родителей. Эльфийская женщина смогла бы полюбить только лучшего из хоббитов, к примеру, такого как Фродо.

Думаю, что их ребенок был бы наделен некоторыми качествами эльфов - благородством, умением творить чудеса, прозорливостью, любовью к природе, умениями в различных искусствах. А от хоббитов он бы взял природный юмор, доброту, практическую смекалку, веселый нрав.

Вот только был бы он счастливым в жизни? Вот в чем вопрос. В каком мире ему было бы суждено жить? Он был бы выше на голову хоббитов, следовательно чужаком в их среде. Эльфы тоже не так просты и привыкли держаться особняком. Возможно, они приняли бы его в свою среду, а может быть и нет. Любое существо на земле не может быть само по себе. Счастлив тот, кто находится в своей подходящей среде обитания. А также тот, кого любят.

2

Отбросив в сторону очевидное - проблематичность качественных метисационных и межвидовых связей - оставим только нестабильность итоговой формы.

Таким образом, ни разу не промахнёмся, решив, что на постнатальном выходе от подобной связи получится Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), как минимум.

Ну, или кто-то "типа них":

Анализировать ситуацию - от кого что ребятёнку достанется - смысла не вижу: ну, её, эту евгеническую блажь!

К тому ж "антропологически-образные" подходы и переносы в данном случае - крайне условны и носителям своим - чести не делают.

______________________-

Показателен и доказателен выбранный нами вариант тем, что народонаселение планеты достаточно уже осведомлено о лучших и худших чертах и свойствах Ланнистера/Динклэйджа, вполне вписывающихся в наши расхожие представления о свойствах и качествах отдельно "взятых" эльфиек отдельно же "взявшими" хоббитами.

2

Разумеется это будет что-то совершенно иное, чем эльф или хоббит (как например мул или лошак). Это будет существо очень милое с виду, но очень воинственное по характеру. Длинные ноги, при сравнительно коротком туловище сделают их похожими на циркачей с ходулями, и они будут такими же ловкими и гибкими. И назовут их скорее всего "эльбитами" или "хоббифами".

1

М-да ... ну, если пофантазировать - эльфы, они же всё-таки Перворождённые, так называемая "Старшая раса", совсем не часто, от случая к случаю передававшая свои умения и знания другим народам. И многие из них, как известно, в конце Третьей Эпохи уплыли зА море, к своей вечной и горячо любимой

А хоббиты - это такая "боковая" эволюционная ветвь, которая неизвестно, куда потом делась (как неизвестно, впрочем, откуда и появилась в Средиземье). Древень вот в онтском исправленном Перечне их даже назвал ...

Мило, конечно, но какая между двумя такими разными существами может быть любовь, какой брак? И очень трудно представить совместную жизнь). А если уж случился бы (непонятно, как( такой мезальянс, то ребёнок, скорее всего, изгоем стал бы ... и у одного народа, и у другого).

1

Эльфы высокие и остроухие с хорошим слухом, Хоббиты маленькие кучерявые карапузы с большими мохнатыми ногами. Думаю у такой прекрасной пары вполне должен получиться хороший гоблин, но они могли бы усыновить Голума им это было бы взаимовыгодно кольцом можно было бы пользоваться по очереди)))

somnium721 [3.3K]
только умный гоблин с человеческим лицом  более месяца назад
комментировать
1

Трудно конечно представить это существо, хотя младенцы всегда такие милые и очаровашки. Ну, а если по фантазировать, то эльхоб( если мальчик) и хобэль( если девочка), а качества, как всегда лучшие от папы и мамы, ум и красота, долгожительство и интуиция.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID