Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое это время - во второй половине дня?

Excelskype [2.8K] более года назад

Не раз приходилось слышать - во второй половине дня, а сколько это времени? какие есть варианты?..

категория: другое
2

Вторая половина дня это после 12-00. Хотя конечно, двенадцать часов пополудни это ровно пол суток, но не полдня, с другой стороны, само слово "пополудни" уже говорит о половине дня, то есть начинается вторая половина дня. Так уже повелось, что полдня заканчивается, и начинается вторая половина дня ровно в 12-00 (понятно, что не в 24-00).

Вообще гораздо интересней понять во сколько начинается утро. Принято желать доброго утра с 6-00 и до 9-00. Желают доброго дня с 9-00 до 18-00, доброго вечера, желают с 18-00 до 22-00, потом желают доброй ночи до 24-00. Но когда надо желать доброго утра, не понятно, наверное, когда проснешься, тогда и утро? То есть утро заканчивается в 9-00, но начинается не в 6-00, а гораздо раньше, ведь говорят же: в 5 часов утра, или в четыре утра. Когда заканчивается ночь и начинается утро, понятие весьма растяжимое, не в полночь же в 24-00, это же еще, судя по всему, полночи, а не окончание ночи.

Так что принято считать, что вторая половина дня - это после двенадцати часов пополудни.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

В сутках, как известно, двадцать четыре часа. Можно грубо поделить их пополам на день и ночь: с шести утра до шести вечера - это день, с шести вечера до шести утра - это ночь.

Тогда выйдет, что вторая половина дня - это с 12 часов дня до шести часов вечера.

2

Может официально вторая половина дня и начинается после 12.00 часов, но для большинства людей предпочтителен вариант, когда вторая половина начинается после обеда с 14.00 часов. И это более логично, как-то жизненно правильно и удобно. Первая половина рабочего дня длительностью в 4 часа проистекает до обеда, вторая половина с длительностью еще в 4 часа - после обеда. Многие работающие по восьмичасовому графику такими временными категориями и мыслят. Например, такое-то задание необходимо сделать в первой половине дня, или наоборот во второй половине. Если надо отпроситься, так и говорят, что вот я хочу отпроситься на вторую половину дня.

2

Это понятие несколько размытое, так как каждый понимает его по-своему, устанавливая удобные для себя рамки. Часто вторая половина дня начинается после обеда, а он тоже случается в разное время: от 11 до 16 часов дня.

Строго говоря, если поделить сутки на две части, то вторая половина начнётся в 12 часов, после полудня.

Наиболее часто под второй половиной дня имеют ввиду время после 12-14 часов.

А заканчиваться вторая половина может или в полночь, или по окончании рабочего (или активного) дня, иногда вторую половину в представлениях продлевают до утра, но редко.

Если нужна точность, лучше договариваться о конкретном времени.

2

Говоря о второй половине дня, многие подразумевают время после обеда.

Рабочий день у многих начинается с 8-00, а обед бывает в 13 часов.Значит послеобеденное время и будет считаться второй половиной.

Если же мы имеем ввиду простой день или выходной, тогда вторая половина дня отмеривается с 12 часов дня.

вторая половина дня

Обычно не задумываясь, делим день пополам и мысленно предполагаем, что вторая половина дня - это время после двенадцати часов по полудню.

2

Ну первая половина дня начинается в 8:00 и продолжается до 12:00. С 12:00 начинается вторая половина дня и продолжается она до 16:00. С 16:00 это уже начинается вечер и продолжается он до 22:00. С 22:00 это уже ночь и длится она до 4:00 утра.Утро продолжается до 8:00. Ну это лично мой вариант у других может все и по другому смотря кто и сколько выпьет) Или во сколько ложатся и просыпаются).

2

Это понятие несколько растяжимое. Но можно сказать, что это время начинается где-то после 12 часов полудня и длится до вечера, часов до 18 то есть. Кто-то может сказать что это чуть позже, например от обеда и до ужина. Во многом зависит от того, во сколько встаёт человек. Но примерно эти цифры подразумеваются когда говорят "Во второй половине дня".

2

Пожалуй у многих людей вторая половина дня это с 15-00 часов. Когда человек уже пообедал и немного отдохнул наступает вторая половина дня. Длится примерно до 17-00. Четкого определение второй половины дня нет. Этим кстати пользуется гидрометцентр при прогнозе погоды. Как пример.

2

Каждый, наверное, понимает это выражение немного по разному. Когда я слышу "во второй половине дня", для меня это время примерно с 15 до 17. День у меня начинается в 12, до этого у меня утро. Вечер начинается с 17. Ночь с полуночи и до 4 утра.

1

На самом деле если речь идет о рабочем дне, то тут все просто, день делится на первую половину и вторую половину, разделяют эти половины обед. Так ориентировочно вторая половина дня это после обеда, наступает после 13-14.

А если не рабочий день, то в сутках 24 часа, следовательно вторая половина дня наступает после 12 часов. Думаю что так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID