Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое оно разумное отношение к нации вообще?

askqwerty [11K] более месяца назад
2

К нации, при восприятии как целого - терпимое, без предрассудков. Другой менталитет, другие обычаи, другие привычки, одежда, праздники, манера разговора. Это может казаться и незнакомым и диким и невоспитанным, но вы попробуйте поговорить с человеком из рязанской, калужской области, из Владивостока или Краснодара. Тоже будет огромное отличие от того, к чему мы привыкли. И, все-таки, мы считаем себя одной нацией.

Надо еще помнить, что нацию мы познаем по индивидуумам, с которыми нам приходится сталкиваться. Если мы побываем в чужих краях мы столкнемся совсем не с такими людьми, которые приехали к нам, а с теми, кто живет и будет жить на родной земле. Они могут быть иными, чем те, кто приехал к нам покорять новые горизонты или в поисках лучшей жизни. Так что прежде чем говорить о нации, стоит её изучить, а не судить по единичным примерам или по пришлым "варягам".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Не воспринимать ее как нечто единое, обобщенное. Да, у каждой нации веками формировался свой менталитет, традиции, правила жизни, которые и обусловили ее отличия от других народов. Но в то же время нация остается обществом отдельных индивидов - плохих и хороших, счастливых и несчастных, тех, кого можно назвать нормой и людей с отклонениями. Проще говоря, как рабочие коллективы разных фирм - у всех заведены свои порядки, но в каждом работают разные люди со своими особенностями характера и поведения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID