Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Существуют ли "Истинно верующие" или это всегда твои единоверцы?

irine [70.6K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

тут две трактовки этого определения. Одна- истинно верующие это те кто верит в некую истину (то что они считают истиной). И другая - истинно верующие это те кто именно верит истинно, то есть имеется в виду сам процесс веры.

И там и там единоверцы могут быть не истинными - еретиками. В первом случае принимать эту истину, но понимать по своему. Во втором следовать правилам несколько отличным, при этом считать их именно истинными.

В общем мутно все с этими верующими. Всяк из них считает себя истинным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Было бы странно если бы человек примкнул к какой-либо религиозной конфессии и при этом говорил: "Не знаю правильно верят мои единоверцы или нет... Что это за люди и стоит ли им доверять тоже не знаю." Пришлось бы тогда сомневаться не только в правильности его веры но и в его здравомыслие.

Отстаивать правильность своих убеждений - это нормальное явление. Другой вопрос: как отстаивать. Иисус сказал своим ученикам "отыскивайте достойных (быть христианами)", и никогда он не говорил заставляйте людей становиться на вашу сторону. Разница огромная "отыскать" и "заставить". Но поговорить все равно нужно с каждым человеком. Может быть не один раз.

Опишу своими словами один случай произошедший с Иисусом. Если захотите пришлю источник.

В одном селении, где Иисус проповедовал и идя по улице разговаривал о своей вере с людьми, к нему подошел богатый молодой человек и сказал, что он очень любит Бога. Затем он спросил: что ему еще сделать чтобы Бог его одобрял. Иисус ответил, что молодому человеку нужно оставить свои коммерческие дела и следовать за ним, проповедуя благую весть о Царстве Бога. Этот человек был очень богат и не захотел оставлять свои дела.

Иисусу молодой человек очень понравился, но когда ему не хватило решительности и он ушел, Иисус не побежал за ним, не стал его уговаривать или убеждать, он просто пошел дальше и стал говорить с другими людьми.

Истинно или правильно верующие (если речь идет о христианстве) - это те, кто делает все так же как Иисус Христос. Очень тщательно проверив по Б-ии так ли это (то чему их учат) на самом деле.

2

Дорогая Ирина, вопрос весьма спорный. Я попытаюсь ответить Вам с личной точки зрения, как я понимаю Бога и веру.

У меня есть огромная уверенность в том, что "на небе" кто-то есть. Можно его называть как угодно: Бог, Иисусом Христом, Аллахом, Кришной или еще как-то. От этого ничего не меняется: есть некая сила, которая порой вмешивается в нашу повседневную жизнь и к которой мы иногда обращаемся, особенно в минуты какого-то душевного расстройства.

Так вот, на мой взгляд, все эти религии придуманы лишь с одной целью: обогатиться прикрываясь именем Бога. Давайте не будем далеко ходить, просто посмотрим на наших священников, как они живут, на каких автомобилях ездят, в каких квартирах живут. Одно это уже заставляет усомниться в том, что это - служители Бога. Ведь Иисус Христос всю жизнь ходил в скромной одежде и ни о каком его богатстве речи нет.

Далее: откуда те же попы могут знать, как общаться с Богом? Учились этому? Хорошо, скажите тогда как можно научить тому, чего никто никогда не видел? Получается, что можно только догадываться, какой он - Бог и выдавать это за правильную теорию. Я - человек сомневающийся. Прежде чем что-то утверждать, я должен в этом убедиться. А как я могу убедиться в том, чего никто не знает?

Но в то же время я знаю, что Бог есть. Но не знаю, как он выглядит и как с ним общаться. Просто в моменты грусти я зачастую с ним беседую. И мне становиться легче.

Я считаю себя верующим. Но не таким верующим, как принято считать по церковным канонам. Для меня Бог - это что-то личное, даже интимное и никому я не позволю вмешиваться в наши отношения. А вся эта показуха, которую мы наблюдаем в церквях... Не для меня это.

2

Вы помните историю о Фоме неверующем?

Пока не увижу-не поверю.

Существуют.

Среди единоверцев -очень(очень, очень) редко.

Лично я уверен, что приставка ИСТИННО к слову верующий имеет, по меньшей мере простой эффект усиления значения и своего рода глубины относительно определенного человека.

И часто вытекает из сугубо субъективного и эмоционального мнения, которое в свою очередь "заражает" общественное.

К сожалению, это слово часто есть частью рекламы.

Ведь вера не подразумевает ЧУТЬ-ЧУТЬ, и НЕМНОЖКО, она либо есть в полном, глубоком и истинном своем проявлении, как огромный, бесконечный пласт сознания, либо её нет.

Человек, обладающим таким свойством - по сути уже стоит мысленно всё время с творцом и это находит отражение в каждом его слове, поступке и происходят невероятные вещи, сравнимы с чудесами.

И я не сомневаюсь что в истории было не мало людей, коих можно так назвать за счёт их не только образа жизни но и ПРИМЕНЕНИЯ божественного в повседневной жизни и общении с людьми.

А слепой поверил. И стал зрячим...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID