Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лазолван и амброксол: разница только в цене?

Gamasha [507] 5 лет назад
1

Сейчас можно не смотреть на торговое название-их очень много.Смотрите на действующее вещество.Если оно одно-то разница только в цене.В данном случае действующее вещество- амброксол и там и там.

модератор выбрал этот ответ лучшим
11

Лазолван - это муколитический препарат с отхаркивающим действием, где амброксол является активным веществом, и именно он облегчает кашель и улучшает отхождение мокроты.

Аналогов амброксола великое множество. Это

лазолван, амбробене, амброгексал, амброксол, бронхорус, флавамед, халиксол и многие другие. Имеются и сиропы, и растворы для ингаляций, и таблетки, и капсулы, и ампулы. На любой вкус и кошелек.

3

И всё-таки определённое значение имеет производитель, бренд препарата, даже когда одно действующее вещество. Это замечено и на себе, и на других людях. В отношении препаратов, о которых идёт речь-мне больше помогает именно лазолван.

2

Составляющее вещество-амброксол,присутствует у лазолвана,амбробене,амброгексала,халиксола,амбросана,бронхоруса.Все эти препараты-одного действия,аналоги.Разница только в стране-производителе и в цене.

2

Главная разница не только в цене, но и в качестве самого действующего вещества, входящего в состав многочисленных аналогов. В производстве лекарственного средства. В степени очистке активного вещества.

1

Нет, разница не только в цене. Разница еще в заводе-изготовителе и степени очищения вещества. Вопрос последнего поднимался достаточно часто. Дело в том, что сам амброксол - это вещество синтетическое. А синтезирует львиную долю активных компонентов в двух странах - Индии и Китае. То есть, все сырье, на любой завод, идет из этих стран. Но вот степень очищения у амброксола может быть разной, ведь просто сделать препарат мало, его нужно очистить от примесей. В Европе стандарты выше, поэтому они покупают более очищенные ингредиенты. Которые, как следствие, более дорогие. Отечественные же заводы берут то, что дешевле. Поэтому и конечный продукт стоит поменьше. И, понятное дело, чем более чистое вещество, тем более оно эффективное и менее токсичное.

1

По большому счету, так и есть. Действующее вещество у лазолвана и амброксола одно и то же - амброксол. Аналогов у этих лекарств немало, как и любых других. Разница, конечно же, не только в цене, но и в производителе, вероятно, в упаковке и деньгах, потраченных производителем на рекламу и прочий антураж. Отсюда и цена.

Для нас же, потребителей, разница действительно только в цене.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID