Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Активные женщины реже страдают от болезней сосудов?

evlag [1K] более месяца назад
1

В принципе, да.

Работа человеческого организма рассчитана на минимальное количество движений, чтобы ни мышцы, ни связки, ни внутренние органы, включая сосуды, не ослабевали.

Вопрос, конечно, что в нашем обществе считать активностью. Нормальная активность для человеческого организма, это, например, более-менее равномерная ходьба и работа руками, а не интенсивность телефонных переговоров или рывок за автобусом, после чего полное расслабление на сиденье. Резкие броски, крики и т.д. - стресс для организма, выброс адреналина, мобилизация ресурсов, а не равномерная активность.

Сколько прослужит автомобиль, если вы будете водить его ровно, а не прыгая со светофоров, резко не тормозя, не входя в крутые повороты с выходом на два колеса или управляемым заносом. Во втором случае скоро придется менять покрышки, колодки, потом двигатель с коробкой передач, в первом - будет ездить годами без ремонта. Однако, если машину не эксплуатировать, то начнется посадка аккумулятора, сминание шин и диском, залипание клапанов в двигателе и деформация шестерен в коробке передач, а также осей, валов и т.д. Все хорошо в меру. Так что активность активности рознь.

А так это вопрос на уровне, правда ли нервные тощие люди имеют меньший риск заболеть раком? Правда. По двум причинам. Первая - у них повышенный обмен веществ, вторая - они раньше умирают от других болезней, таких как инфаркт, инсульт и пр.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID