Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бюджет прожиточного минимума в Беларуси меньше, чем стоимость питания ЗЕКа?

Mnenie [12.2K] более месяца назад

Источник 1 С 1 ноября в Беларуси будет действовать новый бюджет прожиточного минимума — 174,52 рубля.

Читать полностью: http://finance.tut.by/news517776.html

Источник 2 К слову, цена трехразового питания людей в ИВС обходится государству в 10 рублей 50 копеек на человека в сутки», — говорится в репортаже МВД.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/517717.html

  • 10,5*30=315 рублей.

Т.е. законопослушному гражданину достаточно 174,52 рубля в месяц на еду, одежду. + Коммунальные платежи, которые не входят в БПМ. А уголовнику требуется сумма в 1,8 раза больше только на питание.

Как это объяснить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

У нас много чего не справедливого. Многие работают, а другим оформляют инвалидность и они сидят дома и ничего не делают. У моей сестры ребёнок инвалид, ДЦП, получает за неё деньги. Больше там мама всё делает, а она ничего. Уже 3 шубы себе с этих инвалидных денег купила.

По поводу вашего вопроса, это ужасно, что человеку как-то не по людски считают прожиточный минимум. Их бы на эти деньги да на доширак.

Но другая сторона медали в том, что нужно стремится к чему-то, искать ещё заработок, что не нужно ни на кого надеятся, особенно на государство. Сейчас в интернете даже школьник может немного заработать.

Я изучаю 3 года заработок в интернете без вложений, кому интересно пишите, подскажу что смогу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

ИМХО, это просто показуха для гостей и репортеров.

Заключенные не сидят там без дела - они тоже работают, отрабатывая свое содержание, при этом получают разве что сотую долю заработка.

Просто надо же начальникам оправдать награбленное. Вот они и расписывают, что питание у них "как в лучших домах Парижа" и поддержание помещений в порядке "на уровне".

Эта статья просто еще одно оправдание на тему "Куда исчезает государственная казна?"

1

Ну, на мой скромный взгляд, это изо всех сил нормально, что бюджет прожиточного минимума в Беларуси меньше, чем стоимость питания ЗЕКа. Ибо заключенные - люди подневольные. И иного источника питания, практически не имеют, и иметь просто не могут. И изолировав этих людей от общества, государство просто обязано их пристойно содержать за свой счёт. А вот нормального свободного гражданина республики Беларусь, никто не заставляет получать МРОТ, и жить на минимальном уровне дохода. И если он не старается улучшать свою жизнь, то это только его личный выбор.

1

Вы позавидовали? Так в чем проблема? Выйдите на улицу, разбейте пару стекол, покричите что нибудь против Лукашенко и все. Вас тоже будут бесплатно кормить на 10 рублей 50 копеек в день, одевать, обувать и охранять. Но тогда вы сразу уловите разницу и поймете что все таки лучше на свободе где можно и подработать и огородик завести. А объяснить это все просто - ну нет денег у государства. Если урезать пайку у заключенных - то они просто умрут с голоду потому что кроме пайки у них нет возможности что то поесть.

Mnenie [12.2K]
 В вопросе нет слов о зависти, свои предположения оставляйте при себе.  более месяца назад
Anna1156 [34.8K]
Я в шоке, что так начинался ответ на ваш вопрос. Считаю, что если сказать совсем нечего, лучше мимо пройти. Я вообще не пойму почему отменили смертную казнь и заключенные вообще живут и питаются.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID