Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить плов в домашних условиях?

Женя 71 [122] 5 лет назад
Oleg74 [190K]
Ошибки исправь !  5 лет назад
Женя 71 [122]
ок  5 лет назад
комментировать
0

понадобится: 800гр-1кг любого мяса будь то мякоть или рёбра без разницы,1кг моркови,0,5кг лука, 1кг риса хорошего, соль, на 1 кг риса берём одну чайную пиалку или половник масла лучше хлопкового но и на подсолнечном тоже можно, казан. разогреваем в казане масло (сильно) берём одну маленькую луковицу разрезаем пополам и выжариваем в масле до тёмно коричневого цвета, вытаскиваете луковицу, кидаете мясо и обжариваете, затем мелко нарезаный лук, обжариваете( важно всё это обжаривать на большом огне)затем кидаете морковь нарезанную соломкой покрупней заливаете водой чтобы вода покрыла всё и добовляете соль, так же на сильном огне продолжаете тушить под закрытой крышкой мин 10, промываете рис 3-4 раза в холодной воде, и выкладываете в казан,разглаживаете его и если мало воды (воды должно быть где то на 1 см от риса) то немного добавляете продолжаете варить на сильном огне пока на поверхности не будет воды. как только воды не станет рис нужно уложить слегка горочкой только не перемешивать просто с краёв поднять в горочкуи ложкой до дна козана делаете отверстие, убовляете огонь на самый маленький закрываете крышкой и остовляете томится на 40 мин, ч\з 40мин снимаете с огня открываете аккуратно всё перемешиваете и остовляете ещё на 10 мин под крышкой отдохнуть и всё приятного аппетита рассыпчатый плов готов!!!!)))))

0

Плов я готовлю в утятнице. Беру все по полкило: полкило мяса курицы или говядины, полкило риса, полкило лука, полкило моркови, специи для плова, соль, чеснок, можно отдельно куркуму добавить. Сначала обжаривается мясо, потом к нему отправляете лук, затем морковь и тушится все до полу готовности мяса. Во время тушения добавляете специи и соль. Затем промытый рис выкладываете сверху тушеных мяса и овощей и заливаете все это кипяченой горячей водой, примерно на 2 пальца сверху. В рис сажаете полу очищенный чеснок на стержне. И все это дело готовится на медленном огне. По времени примерно 30-40 минут.

-1

Мне очень нравится рецепт узбекского плова. Для него понадобится: морковь (600 г),

лук репчатый (100 г), рис (600 г), растительное масло (200 мл), баранина мякоть (600 г), чеснок (головки 2 шт.), соль (2 чайных ложки), кумин. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук тонкими кольцами. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Жарить лук нужно на большом огне до золотистого цвета. Из него должен уйти сок. Теперь кладем мясо.Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. После добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи и доводим до кипения. А вот после чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль.Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID