Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ваше мнение о мужчинах подкаблучниках?

ol4ik0 [2.1K] более месяца назад
4

В целом, к "подкаблучникам" я отношусь спокойно и даже положительно, как не покажется это кому-либо странным.

Объясню почему.

Обычно у "подкаблучников" хорошая семья и воспитанные дети.

Дома не бывает скандалов и душераздирающих конфликтов.

Многие "подкаблучники" дома, на работе бывают начальниками и очень высокими профессионалами, требовательными к своим подчинённым.

Встречала "подкаблучников" с которыми очень интересно беседовать, они не производят впечатление забитых и запуганных мужчин.

Посему, пришла к выводу, что некоторые мужчины сознательно становятся "подкаблучниками", так как не видят другого способа сохранить мир и покой в семье, а может быть, и саму семью.

Что же в этом плохого, раз уж влюбился в женщину с лидерскими задатками?

Разумеется, что речь в моём ответе о нормальных, склонных к дипломатии мужчинах, а не о гротескных, карикатурных образах, из серии: "Муля, не нервируй меня!"

система выбрала этот ответ лучшим
1

Меня очень раздражает, когда мужчина не принимает решения и по сути надо обращаться к его жене, если хочешь знать решение по любому предложению или вопросу. Может потому, что хочется от других ожидать то, что сам можешь дать. Сам же привык принимать решения и нести ответственность и не смог бы жить с женщиной, не склонной к дипломатии и претендующей на это моё право и по сути обязанность, как мужчины. При этом сам очень склонен к дипломатии:))) Поэтому, на мой взгляд, ничего хорошего в подкаблучничестве нет. Как для женщины, так и для мужчины. Мужчина получается недомужчина, а женщина в силу своего сильного характера, привычек или других обстоятельств, а чаще связанных именно с пассивностью мужчины, страдает недостаточной женственностью. А ведь даже сильные женщины в большинстве случаев мечтают быть просто женщинами, о которых заботятся, которых защищают, которая за мужем, как за каменной стеной. Или я не прав? А недостаток чего-либо в ожидании от мужа, как и жены, зачастую толкает к изменам, получению недостающего на стороне. И что тут хорошего? Будете возражать, любительницы подкаблучников? Если да, то Вам просто не попался на жизненном пути ВАШ мужчина, с которым Вы по-настоящему почувствуете себя женщиной. Возможно, вас устраивает и такое положение вещей в силу вашего характера. И даже удобно... а всё же что-то в жизни упущено, а значит, очень жаль.

Да, а как сам отношусь - с сочувствием к обоим. Учитывая эту странность мужчины в общении с такой парой. В конце-концов она сама себе выбрала такого мужа и их распределение прав и обязанностей исключительно их личное дело.

И ещё из собственного опыта в прошлом. Соблазнить женщину, у которой муж подкаблучник, гораздо легче, чем даже ту, у которой тиран. Как ни странно. Может потому, что такая женщина не привыкла оглядываться на своего мужчину. Но это, возможно, просто субъективные наблюдения.

1

Подкаблучник - это мужчина, которым полностью управляет женщина. Если имеется в виду именно такой, то такой мужчина мне не нравится. Думаю, что большинство девушек будет против иметь такого мужа. Девушкам нравятся мужчины, имеющие свое мнение, способные помочь, решить, оградить, а не свлить все на жену. Подкаблучники вырастают в результате тиранического воспитания матери, и в семейной жизни из маменькиного сынка они перетекают в тряпку.

Мужчина, выполняющий все приказы жены - подкаблучник.

Мужчина, выполняющий просьбы жены, считающийся с мнением жены, учитывая ее желания - это нормальный муж.

1

Смотря что считать подкоблучнком. Часто так могут назвать того парня, который просто разделяет с девушкой всю работу, либо может принимать ее лидерство в какой-либо сфере, причем лидерство в одной сфере не означает лидерство в другой. Вообще положительное, но, когда это крайний случай конечно это плохо. Но не так плохо, как другая крайность, то есть тиран. Тем более последствия гораздо серьезнее, когда тиран мужчина, а не когда женщина.

1

Подкаблучник - это устаревшее понятие, придуманное скорее мужчинами. Оно говорит якобы о том что ты не мужик, не можешь ударить кулаком по столу, делать только то что тебе заблагорассудиться и получать удовольствие от жизни удовлетворяя свои интересы.

На самом деле, мужчины считающиеся с мнением женщины (жены), прислушивающиеся к ее желаниям и выполняя ее просьбы, замечательные мужья и отцы, заслуживающие только уважения.

0

Жесткое доминирование в отношениях какой-либо стороны мне не по душе. Предпочитаю равноправие и взаимопомощь во всех аспектах жизни влюбленных,женатых,встречающихся. Если людям нравится прогибаться под свою вторую половину, пусть прогибаются.Я не сторонник таких отношений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID