Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему после того как я стала заниматся я стала полнеть?

Melissa Lisova [38] более месяца назад

Стала заниматтся дома, по видео из ютуба, разные хорошие упражнения, интервальные и другие виды тренировок, веду подсчет калорий, и по калориям я не стала больше есть, просто хотела подтянуть фигуру, но начал прибавлятся вес, и вес этот явно не за счет мышц, очевидно жир, старые вещи еле сходятся, набрала 5 - 6 кг, средний дневной калораж 1500 ккал. При росте 161, вес был 47, теперь 52 - 53... Образ жизни не менялся, тоесть активность не большая но такая же как и раньше, и раньше то я жирная не была, просто хотелось крепости тела... Подскажите от чего это может быть? Что я не так делаю?

1

https://www.youtube.com/watch?v=i2VBlrtSjGw&list=PLo5QwAM6HNwImbF4PvA8Ur2BWNnbEk­ExX Посмотри Пригодиться

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Melissa Lisova [38]
Спасибо большое), очень полезная информация, я как то лет 5 назад похудела на 13 кг, из за того что принимала курс с ванн с морской солью, а она восстанавливает как раз водно - солевой баланс)) так что вы мне напомнили, приму те же меры что и раньше))  более месяца назад
Serg199311 [164]
Рад что помог ))  более месяца назад
комментировать
2

Если это не беременность и не проблемы с эндокринной системой, то нужно внимательно изучить, что там за калории вы употребляете. Вообще разумнее не учет калорий вести, а учет БЖУ, потому как принципиально разные вещи - наесть 1,5 тысяч калорий шоколадками или аналогичный калораж, но отварной рыбой.

Потом нужно посмотреть, может быть привес происходит из-за задержки воды. И тогда снова - смотрим на рацион и, в том числе, на тренировочный процесс. В первые месяцы тренировок мышцы могут очень интенсивно набирать воду. Это естественный восстановительный процесс. Но если у вас он носит такой критический характер, значит не правильно составлен режим тренировок. Вода не зло, ее сгонять не нужно (как сейчас модно советуют), просто сделать нагрузки менее интенсивными, сбалансировать рацион и, для улучшения метаболических процессов, употреблять аминокислоты.

1

Скорее всего именно мышцы придают вес, ведь тренированные мышцы весят намного больше чем жир и формируют тело, увеличивая его в объёмах.

С этим столкнулась и я стала ходить в бассейн, уменьшила количество употребляемой пищи, а вес стал увеличиваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID