Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему так много ненависти к Христу?

Логен [53] более месяца назад
2

Почти пол мира, принадлежащих к христианам, считает Иисуса Христа Богом, Всевышним Создателем, сделали из него кумира и поклоняется ему. Ещё почти пол мира, принадлежащих Исламу, считает Иисуса (мир ему) одним из величайших людей, Пророком Аллаха. Он не ел свинины, мусульмане также как и он не прикасаются к ней, он был обрезан, мусульмане также как и он делают этот обряд завета с Богом, он носил бороду и мусульмане на уровне обязательного носят бороды, он не праздновал ни чьих и в том числе своих дней рождения, мусульмане (сунниты)также ни как не выделяют этот день и не поклоняются ему. Он молился только Всевышнему Создателю и мусульмане молятся только Всевышнему. Он не поклонялся ни кому и ни чему кроме Бога и мусульмане не поклоняются людям, картинам и вещам также как и Иисус (мир ему). Мусульмане, также как и христиане уверены, что он и по сей день жив и находится на небесах и уже скоро Создатель вернет его на Землю. Остаются только иудеи, не признавшие его даже Пророком и таковым его не считающие, а также остальные, многобожники - язычники и атеисты. Они не признают его Пророком и тем более уж Богом, но ненависти к нему нет и у них. Нет и взяться ей неоткуда, потому что как и все пророки и посланники Создателя, он был и есть один из лучших из людей. Ни кто не может даже сказать что-либо плохого об этом человеке, а не то чтобы ненавидеть. Для того чтобы констатировать ненависть к одному из лучших людей планеты Земля, нужны доказательства, примеры. Возможно и есть некоторые клинические случаи, есть же люди с нарушениями работы мозга, психически не здоровые, гипотетически ненавидящие Иисуса (мир ему), хотя о них ни чего не известно, но что "много ненависти" сказать уж точно нельзя.

Судья Инквизиции [8K]
Для христиан Иисус умер, а после смерти был воскрешён Всемогущим Богом, по предсказанию которое Всемогущий Бог дал народу Израиля через пророков, а вы не держитесь этого учения, так-что сравнивать себя с христианами вам не следует. В вашей вере нет ничего общего с верой христиан. Вы отрицаете Духа Святого, Утешителя, о пришествии которого Иисус обещал своим ученикам ещё при их жизни. Заявляете, что Христос говорил о пришествии пророке Аллаха Мухаммаде. Вас даже не смущает то, что Мухаммад был рождён на 500 лет позже учеников Христа, вполне человек, а не дух. Следуя своему заблуждению, сами того не понимая, вы называете Христа лжецом, обманувшим своих учеников, потому-что ученики Христа не получили Утешителя от Бога, наставника при жизни, как им было обещано. Так-что между вашей верой и верой христиан нет ничего общего.  более месяца назад
Судья Инквизиции [8K]
Вы чтите Христа лишь на словах, а настоящей любви ко Христу у вас нет. Кто любит Христа, тот имеет заповеди Его и соблюдает их. Слова Христа (Св. Евангелие от Иоанна 14:21) У вас нет заповедей Христа ни в сунне, ни в хадисах, ни в Коране, так, что по определению самого Христа вы не можете Его любить. А то, что вы пытаетесь исказить историю Его жизни, говоря не умер и не воскрес, в своём отношении ко Христу ставит вас на уровень с не верующими всех времён и народов.  более месяца назад
комментировать
2

Я думаю, что недолюбливают Иисуса Христа именно из-за того, что Его учение слишком сложно для выполнения. Каждый понимает своим умом, что правильно делать всем добро, но делать добро врагам, это очень тяжело. Многие считают, что не отвечая злом на зло, Иисус проявлял слабость, но я думаю, что для этого нужно колоссальное самообладание.

Иисуса не любят потому, что Его учение выводит на чистую воду и показывает несовершенство человеческого образа жизни, поступков, традиций и верований.

Иисуса не любят и не понимают дети мира( земли), но не дети Божьи.

Судья Инквизиции [8K]
Проблема не в том, что не верующие в чудесное воскресение Христа испытывают противоречивые чувства к истории жизни связанной с Именем Спасителя. Написано:-"И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого (Христа), прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. (Св. Евангелие от Луки 12:10) Пока человек продолжает хулить Святого Духа нет прощения, а значит нет и достойный плод покаяния, а как без покаяния поверить в то, чего не видел. Написано: Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Св. Евангелие от Иоанна 20:28,29)  более месяца назад
комментировать
2

В современном мире я, честно говоря, не замечаю какой-то ненависти к Христу. Ну может быть есть определенные люди или группы сатанистов. Строго говоря, человек вправе выбирать, во что ему верить, кого любить, а кого ненавидеть. Другое дело, если разрушаются храмы, уничтожаются иконы,и т.д., тем самым нарушаются права верующих людей. Сейчас этого вроде нет.

1

Почему только Христа? Также ненавидят даже тех, кто честно старается жить по заповедям Его. И нету в этом ничего странного. Тьма всегда ненавидела и будет ненавидеть свет, за то, что на свету видно все мерзости тьмы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID